Детский город профессий «КидБург» расширяет свою сеть
20.10.2015

Детский город профессий «КидБург» расширяет свою сеть

Российская компания «КидБург» расширяет сеть детских городов профессий выходит в регионы. В течение года проекты образовательного досуга откроются в Ярославле, Воронеже и Нижнем Новгороде.
Региональный формат будет отличаться меньшими размерами площадки, в среднем, 2 000 кв. м. Инфраструктуру детского города составят самые популярные игровые зоны – банк, больница, полицейский участок, почтовое отделение, служба МЧС, стройка, пекарня и др.
Детский город профессий «КидБург» расширяет свою сеть«Выходя в регионы, мы намерены удовлетворить растущий спрос на продвинутый формат образовательного досуга, – говорит Максимилиан Пивоваров, генеральный директор ООО «КИДБУРГ». – Вместе с тем, мы продолжаем нести нашим посетителям свои ценности. Это формирование традиции семейного отдыха, когда родители и дети становятся ближе друг к другу, находят общие темы для разговора. Например, в городе профессий ребенок получает опыт взрослой жизни, теперь он лучше понимает, как все устроено – образование и карьера, государство и общество. Это все можно обсудить с родителями, вместе мечтать и строить планы на будущее».
Популяризацией нового формата edutainment компания занимается с 2009 года – с открытием в Петербурге интерактивного театра «Сказкин Дом» и музея занимательной науки «ЛабиринтУм». Компания также стала пионером в области развития детских городов профессий. Первый в России подобный проект – «КидБург» – появился в 2011 году.
В начале 2015 года город профессий стал одним из ключевых досуговых операторов в Центральном Детском Магазине на Лубянке. Завершится год для компании серией не менее значимых открытий, в том числе, на юге Санкт-Петербурга и в Зеленограде (ближайшее Подмосковье). Города профессий в Ярославле и Воронеже будут открыты совместно с партнерами-девелоперами по франшизе.
Компания «КидБург» планирует запускать 6-7 проектов в год. Пока тиражировать будут именно детские города профессий, а также формат интерактивного музея-театра «Сказкин Дом».
«Кидбург» в Подмосковье
В конце 2015 года детский образовательно-развлекательный проект «КидБург» откроется в ТРЦ «Зеленопарк», расположенном на Ленинградском шоссе при въезде в г. Зеленоград в ближайшем Подмосковье.
На 2000 кв. м. будет построен город профессий с самыми популярными игровыми зонами – больницей, полицией, банком, почтой, стройкой, службой МЧС, эко-станцией, пекарней, школой танцев и домом мод. В городе также заработает редакция газеты, теле- и радиостудия, откроется магазин, кафе, театр и мастерская для родителей. Дети от 4 до 14 лет смогут обучаться здесь различным профессиям, определить свои склонности и таланты, получить паспорт и заработать первые игровые деньги.
«Решение об открытии проекта в Подмосковье было принято давно, – говорит Максимилиан Пивоваров, генеральный директор ООО «КИДБУРГ». – Мы выбирали торговый центр, ориентированный на жителей прилегающих районов и городов-спутников области. Учитывая сложную транспортную ситуацию в столице, родителям с детьми порой сложно добраться до интересных досуговых проектов. КидБург откроется, чтобы стать ближе к своим посетителям. В «Зеленопарке» нас подкупила ориентация на качественный семейный досуг и сильную развлекательную составляющую. Мы также сделаем более доступным посещение проекта с точки зрения стоимости – цены на билеты здесь будут ниже, чем в столичном КидБурге».
Партнерство с городом профессий подтвердила сеть семейных кафе «АндерСон». Для детей и родителей на территории КидБурга будет открыто уютное кафе с одноименным названием.
«Кидбург» в Санкт-Петербурге
В конце 2015 года детский город профессий «КидБург» и музей занимательной науки «ЛабиринтУм» откроются на юге Санкт-Петербурга. Проекты семейного досуга расположатся на втором уровне II очереди торгово-развлекательного комплекса «Питер Радуга».
«Наше решение запустить новые проекты на юге обусловлено возрастающим спросом, – рассказал Максимилиан Пивоваров, генеральный директор ООО «КИДБУРГ». – Площадь города профессий не позволяет принять всех желающих в выходные и праздничные дни. Трафик растет с каждым годом. Кроме того, нам уже давно поступают запросы от жителей южных районов Петербурга, которые просят открыть еще один КидБург поближе к дому».
Новый город профессий займет площадь 3 400 кв. м. Помимо полюбившихся игровых зон здесь появятся новые объекты – центр подготовки космонавтов, ЖКХ, метрострой, ветеринарная клиника, радиозавод, шахта, архитектурное бюро, цветочная лавка. Особенностью проекта станет расширение целевой аудитории по возрасту. Малышам от 2 до 5 лет будут предложены вакансии во многих игровых зонах, для них также откроется развивающая безопасная комната Музей азбуки. Подростки от 12 до 14 лет смогут познакомиться со специальностями в сфере рекламы, маркетинга, ресторанного бизнеса и пройти профориентацию в мини-офисе. Комфортное пространство с пеленальными столиками и возможностью отдохнуть и поиграть будет создано для родителей с детьми от 0 до 1,5 лет.
Интерактивная выставка «ЛабиринтУма» на юге будет состоять исключительно из экспонатов, которых нет в музее на Петроградке. На территории 1000 кв. м. появятся объекты и механизмы, демонстрирующие законы природы и явления окружающего мира, а также откроется большой научный театр, где можно будет воспроизвести физические и химические опыты любого уровня сложности. «За 4 года «ЛабиринтУм» на Петроградке принял около 500 тыс. человек, - отметил Максимилиан Пивоваров. – Музей остается популярным местом, научные шоу всегда проходят с аншлагом, проект очень востребован у школьных групп. Не меньшего спроса ждем и в новом музее».