«Кидбург» и «Сказкин дом» открылись в московской «Ривьере»
18.04.2016

«Кидбург» и «Сказкин дом» открылись в московской «Ривьере»

«Кидбург» и «Сказкин дом» открылись в московской «Ривьере»16 апреля 2016 года в новом торговом центре «Ривьера» начал работу интерактивный музей-театр «Сказкин Дом».
Этот проект уже 7 лет успешно работает в Санкт-Петербурге. Сказочное пространство расположилось в ТРЦ «Ривьера» на одном этаже с третьим в столице детским городом профессий «КидБург». Инвестиции в оба проекта составили 185 млн рублей.
Музей-театр «Сказкин дом» – отечественный просветительский проект для детей от 2 до 12 лет. Юные посетители приобщаются здесь к чтению, знакомятся с русским и зарубежным сказочным наследием, с историей родной земли, старорусским бытом и народным календарем.
В «Сказкином Доме» разработано около 30 интерактивных программ – по русскому народному творчеству, авторской сказке (Пушкин, Бажов), зарубежным классическим сказкам, мифам Древней Греции, рыцарским романам.
Детский город профессий «КидБург» занял 3500 кв.м. В нем организованы мультизоны, посвященные одной профессии, и новые для Москвы локации: сектор археологии, центр подготовки космонавтов, метрополитен и проч.
С открытием новых площадок в Москве количество проектов, которыми управляет федеральный оператор детского образовательного досуга «КидБург», выросло до 13. В 6 городах страны сегодня открыто 8 городов профессий «КидБург», 3 музея-театра «Сказкин Дом» и 2 музея занимательной науки «ЛабиринтУм». В этом году детские города профессий также появятся в Нижнем Новгороде и Владивостоке.

Источник: http://www.retail.ru