15.12.2017

"Яндекс.Маркет" отделит "Смешариков" от "Суперменов"

Новые фильтры постепенно добавляются во все разделы сервиса.

В "Яндекс.Маркете" в конце ноября появился новый фильтр по темам и персонажам, рассказали в компании порталу E-pepper.ru. Он придется по душе тем вашим покупателям, которые ищут не просто "красный детский рюкзак", а "детский "Яндекс.Маркет" отделит "Смешариков" от "Суперменов"рюкзак с Суперменом".

Не секрет, что многие пользователи при выборе подарков детям ищут не просто игрушку, а любимого персонажа - например, "Человека-паука" или "Пинки-пай". В прошлом году аналитики NPD Group подсчитали, что на лицензионные игрушки (с изображениями популярных мультипликационных и других персонажей) пришлось 23% всего рынка игрушек в денежном выражении.

Теперь "Яндекс.Маркет" научился принимать эту информацию от магазинов и выдавать соответствующие товары при поиске. Предложения магазинов прикрепляются к карточкам моделей и легко находятся по новому фильтру, добавленному в интерфейс.

Новые фильтры постепенно добавляются во все разделы, где это актуально - в первую очередь детские товары и одежда. В ближайшее время будет добавлена одежда для взрослых. Всего новый фильтр по темам появится в 27 категориях товаров.

Как подключиться: начать добавлять соответствующие данные в файл YML, передаваемый в Маркет.

По статистике "Яндекс.Маркета" в такой категории, как конструкторы около 20% предложений относятся к определенной тематике ("Звездные войны", принцессы Disney, "Фиксики" и др.), в детских треках тематических товаров около 30%. При этом почти 40% переходов в магазины из категории Детские треки приходится именно на предложения с определенной темой.

В прошлом году в "Детском мире" оценивали долю, которая приходится на лицензионные товары в общей структуре покупок примерно в 35-40%.

"У нас есть отдельный раздел с персонажами. в месяц туда заходят 10 тыс человек. В поисковых запросах (топ-100) в ноябре фигурируют: "Гарри Поттер", "Щенячий патруль", "Гравити фолз". В продажах направления игрушки, топ-100 бестселлеров 7 персонажей - Barbie, My Little Pony, Robocar Poli, Paw Patrol, Peppa Pig, Hot Wheels, Черепашки Ниндзя", - рассказывает представитель Ozon.ru Мария Назамутдинова.

Управляющий директор, AIZEL.ru Анатолий Мохов считает, что для интернет-магазинов польза от нового фильтра будет меньше, чем для пользователей. Особенно он будет востребоваться каждый раз, когда в кинотеатрах проходит очередной фильм раскрученной франшизы.

"Такой фильтр можно назвать прекрасным примером нативной рекламы бренда", - считает СХ-директор Aero Виктор Антонов. По его словам, многие интернет-магазины сейчас по аудитории больше, чем крупные медиа, поэтому за то, чтобы на главной странице магазина появился такой фильтр, бренды готовы платить.

Источник: e-pepper.ru
Фото: pikabu.ru


    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*