Игрушкапоиск
Хит-парад игрушек
Интернет-магазин
22.12.2017

Эксперты предупредили об опасных детских игрушках с AliExpress

Так, на китайском сайте можно купить набор посуды из запрещенных меламина и поликарбоната, а также бутылочки Эксперты предупредили об опасных детских игрушках с AliExpressдля кормления опасного химического состава.

Общественная организация по защите прав потребителей «Общественная потребительская инициатива» (ОПИ) выявила очередные факты реализации опасных детских товаров на AliExpress.

Регулярное изучение продукции, предлагаемой к продаже российским гражданам на данной торговой площадке и других подобных сервисах, демонстрирует многочисленные факты реализации детских товаров, изготовленных из материалов или при помощи технологий, недопустимых для детской продукции, говорится в сообщении организации.

Так, эксперты нашли на сайте детскую посуда из меламина и из поликарбоната, изделия для новорожденных с применением синтетических материалов, бельевые изделия для новорожденных с соединительными швами с обметыванием срезов на внутреннюю сторону, погремушки, контактирующие со ртом ребенка с поверхностным окрашиванием и росписью.

Дополнительный анализ образцов продукции в лаборатории (Испытательный лабораторный центр ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии в Московской области») свидетельствует о нарушении требований химической безопасности продукции. В частности, в исследованных бутылочках для кормления детей было зафиксировано превышение допустимого уровня изменения pH вытяжки водной (в некоторых случаях, практически двукратное).

Поскольку сервис AliExpress и другие зарубежные аналоги являются достаточно популярными местами приобретения товаров для российских граждан, покупателям следует помнить, что реализуемая на данной площадке продукция не проходит процедуру подтверждения соответствия обязательным требованиям (в том числе, в части безопасности товаров) и может представлять опасность для здоровья.

ОПИ уже направила обращение в уполномоченные государственные органы (Минпромторг, Роспотребнадзор и др.) с просьбой пресечь реализацию опасной продукции и применять к нарушителям любые меры, вплоть до блокировки их сайтов.

Источник: new-retail.ru
Фото: cnn.com


Позвонить мне  
    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*