ТМ ОРАНЖЕВЫЙ СЛОН
(ИЗВЕСТНЫЙ МИРОВОЙ БРЕНД, на детском рынке
с 2005 года, более 450 магазинов в мире)
10.01.2018

Утвержден список продукции для утилизации

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал два распоряжения, вводящих нормативы утилизации товаров и упаковки после утраты ими потребительских свойств, сообщают «Известия» со ссылкой на данные пресс-службы Утвержден список продукции для утилизациикабмина.

Правительство России утвердило перечень готовых товаров и их упаковки, которые подлежат утилизации после утраты ими потребительских свойств. Данное распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Нововведения буду действовать в период с 2018 по 2020 годы. Соответствующие документы опубликованы 10 января на сайте Правительства.

«Нормативы установлены с учетом их плавного повышения до уровня, стимулирующего полноценную переработку», — говорится в сообщении на сайте правительства.

Согласно распоряжению Медведева полностью должны быть утилизированы пледы, скатерти и постельное белье из хлопчатобумажных тканей, шелка, синтетики, а также сделанные из нетканых материалов, а также шторы, занавески, пакеты, брезенты, подушки, одежда, картонные чашки, лотки для писем, бумажные канцелярские изделия, печатная продукция. Также утилизации подлежат шины, пластмассовые изделия, зеркала, бутылки, компьютеры, офисное оборудование, телефоны и комплектующие к ним, в том числе зарядные устройства, бытовая электроника, фото- и видеокамеры, батарейки и аккумуляторы. Известно, что основная цель данного распоряжения — это снижение нагрузки на окружающую среду с помощью «потребления на полигонах твердых бытовых отходов, вовлечения отходов товаров, подлежащих утилизации, в хозяйственный оборот в качестве дополнительных источников сырья и энергии».

Источник: retail.ru
Фото: www.google.ru


Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: