01.02.2018

Производитель роботов-игрушек Sphero терпит убытки и увольняет работников

Компания выпускала копии дроидов из «Звёздных войн» и другую продукцию, но достаточной прибыли не получила.

Американский разработчик роботов Sphero сократил 45 сотрудников и объявил о планах сосредоточиться на сфере Производитель роботов-игрушек Sphero терпит убытки и увольняет работниковобразования. Об этом пишет TechCrunch.

В 2016 году Sphero увеличил производство в пять раз благодаря соглашению с Disney, которое позволило компании выпускать дроидов из «Звёздных войн», говорящих роботов в виде персонажа Человека-Паука и других. Однако праздничный сезон начала 2018 года не принёс компании ожидаемой прибыли, сообщает TechCrunch.

По данным издания, компания уволила 45 работников в основном офисе Sphero в Колорадо, а также в Великобритании и Гонконге. Представители стартапа подтвердили изменения в компании.

В Sphero рассказали, что проект планирует сосредоточиться на производстве продуктов в сфере образования. Ранее компания уже создавала робототехнику для школ, однако позже сосредоточилась на коммерческом производстве роботов-игрушек.

Например, Sphero разработала обучающего робота Sphero SPRK+, который помогает изучать программирование на нескольких платформах при помощи JavaScript. Стоимость игрушки на Amazon составляет $119.

В июне 2017 года компанию покинул сооснователь и технический директор Йен Бернштейн (Ian Bernstein), который затем основал проект Misty Robotics. По словам Бернштейна, Misty Robotics возникла, чтобы Sphero могла сосредоточиться на роботах-игрушках.

В 2014 году одним из инвесторов Sphero стал фонд сооснователя Mail.Ru Group Дмитрия Гришина Grishin Robotics.

Источник: vc.ru


    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*