Игрушкапоиск
Хит-парад игрушек
Интернет-магазин
02.03.2016

«Детский мир» откроет минимум 50 магазинов в 2016

«Детский мир» откроет минимум 50 магазинов в 2016А вот сеть ELC группа компаний расширять сейчас не планирует.
Об этом в рамках пресс-конференции 1 марта рассказал Алексей Воскобойник, заместитель гендиректора по стратегии и аналитике ОАО «Детский мир – Центр».
Как отметил г-н Воскобойник, компания запланировала открытие не менее 50 магазинов под брендом «Детский мир» в 2016 г. «В начале 2015 г. мы также заявляли о планах открыть 50 магазинов, однако, открыли рекордные 103 магазина. В 2016 г. мы также готовы открыть больше 50 магазинов, это будет зависеть от ситуации на рынке. Мы настроены оптимистично», - прокомментировал Алексей Воскобойник.
Спикер заметил, что инфраструктурные мощности позволяют компании довести количество магазинов сети «Детский мир» до 700. Напомним, в настоящее время сеть насчитывает 425 магазинов. Как заметил Алексей Воскобойник, стратегия развития «Детского мира» в среднесрочной перспективе сосредоточена на двух рынках – России и Казахстана. Кроме того, компания рассматривает возможность приобретения еще одного склада «в районе Екатеринбурга».
Что касается развития ELC, спикер отметил, что конкретные планы по развитию на 2016 г. отсутствуют: «ELCзанимает менее 1% в выручке «Детского мира». Формат является более премиальным и его развитие неактуально в связи с кризисной ситуацией в стране». На начало 2016 г. количество магазинов ELC насчитывало 44.

www.retail.ru


Позвонить мне  
    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*