Госдума попросила Минздрав проверить «Киндер»
15.07.2016

Госдума попросила Минздрав проверить «Киндер»

В министерство здравоохранения России направлен запрос Госдумы с просьбой провести Госдума попросила Минздрав проверить «Киндер»проверку шоколада «Киндер» на содержание канцерогенных веществ, вызывающих рак.
После того, как эксперты Foodwatch нашли в популярном и любимом детьми шоколаде «Киндер» канцерогенные вещества, в России также озаботились этой проблемой. Депутат Государственной думы Максим Шингаркин направил запрос в министерство здравоохранения России. В нем содержится просьба проверить данное лакомство на содержание в ароматизированном масле канцерогенного вещества, вызывающего рак.
- Я обратился в наше Министерство здравоохранения, которое должно взять ответственность на себя, самостоятельно провести проверку и в случае обнаружения опасных веществ отозвать продукцию из магазинов, а далее поставить вопрос о ее запрете, - объяснил депутат.
Ранее Роспотребнадзор обращался за разъяснениями в компетентные органы Евросоюза, где производят продукцию «Киндер», поскольку посчитали исследование организации по защите прав потребителей Foodwatch тревожным. Однако компания Ferrero, производящая «Киндер», дала пространное опровержение. В частности, производители заявили, что вредные вещества встречаются повсюду в окружающей среде, но они стараются свести к минимуму попадание канцерогенов в их продукцию.
Примечательно, что "Киндер" попал под запрет в Чили. Правда, в страну этот шоколад не пускают по другой причине - как продукт, способный привести к избыточному весу у детей. В последнее время стали все чаще появляться данные об использовании опасных веществ зарубежными фирмами в своей продукции. Например, Роскачество выяснило, что рубашки Zara, MNG, Bellford практически не пропускают воздух, а использованный в рубашках от John Jeniford краситель начинал интенсивно отделяться во время стирки и под воздействием пота или сухого трения.

Источник: http://bloknot.ru/