16.02.2018

Рынок электронной коммерции вырастет в 5 раз

В России ожидается рост рынка электронной коммерции, который, в перспективе нескольких лет, может составить 5–7 трлн рублей в год, сообщает RNS со ссылкой на слова главы «Почты России» Николая Подгулова.
Рынок электронной коммерции вырастет в 5 раз
«В перспективе нескольких лет объем рынка может составить 5–7 трлн рублей», — сказал Подгузов уточнив, что сейчас показатель составляет 1 трлн рублей.

Он также отметил, что «для качественного рынка необходимо создание так называемой экосистемы. Это технологическая платформа, которая объединит продавцов, покупателей и сервисные компании для реализации и доставки товаров как внутренним потребителям, так и за рубеж. Это даст серьезное снижение барьеров для входа на рынок… Мы имеем логистику, мы должны иметь связующую IT-платформу, должны иметь финансовый движок всей этой системы и возможно это могла бы быть открытая система, к которой подключались бы различные каналы продаж, различные маркетплейсы — вроде AppStore, где каждый продавец может бесплатно разместить свои продукты».

Подгузов полагает, что «Почта России» может сыграть ключевую роль в развитии подобной экосистемы. Напомним, что «Почта России» договорилась о сотрудничестве с ВТБ и «Магнит» — благодаря сотрудничеству, ФГУП намерен создать не менее 40 логистических центров совместно с ВТБ: 7 больших хабов, 14 хабов в городах-миллионниках и пятисоттысячников, еще 10 в крупных областных центрах.

Источник: www.retail.ru
Фото:www.retail-loyalty.org


    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*