13.03.2018

МТС инвестирует в развитие Ozon

МТС инвестирует 1,15 млрд рублей в развитие онлайн-ритейлера Ozon.ru в рамках допэмиссии компании, говорится в МТС инвестирует в развитие Ozonсообщении МТС, на которое ссылаются «Ведомости».

Телекоммуникационная компания МТС и коммерческие структуры, аффилированные с фондом Baring Vostok, намерены нарастить свое присутствие в капитале интернет-холдинга Ozon. Согласно достигнутым договоренностям сумма предоставленного ими финансирования составила 3,5 млрд руб. Холдинг вправе увеличить ее до 5,25 млрд. В результате доля МТС в уставном капитале Ozon Holdings Limited увеличится до 13,7 процента с 11,2 процента.

«С 2014 года МТС работала с OZON как инвестор и партнер, и в течение этого периода OZON продемонстрировал внушительный рост выручки и эффективности бизнеса. Мы видим, что сейчас оптимальное время для того, чтобы увеличить свою долю в компании, предоставив OZON ресурсы для дальнейшего развития. С учетом наших недавних приобретений компаний Tiсketland.ru и Ponominalu.ru, инвестиции в OZON укрепляют нашу экспертизу в области электронной коммерции, ускоряя наше движение в интернет экономику через расширение цифровых услуг, доступных нашим клиентам», — отметил вице-президент МТС по финансам, инвестициям, слияниям и поглощениям Алексей Корня.

На текущий момент крупнейшим держателем акций Ozon являются пребывающие в управлении Baring Vostok фонды. Их общая доля в капитале интернет-ритейлера составляет 43,6%. Кроме этого, в числе совладельцев холдинга значатся АФК «Система», Cisco, Holtzbrinck Ventures, Intel Capital, Rakuten и ru-Net Ltd.

Источник: www.retail.ru
Фото: www.vedomosti.ru


Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: