«Малышарики» начали сотрудничество с известным психологом Ларисой Сурковой
17.08.2016

«Малышарики» начали сотрудничество с известным психологом Ларисой Сурковой

Создатели развлекательно-образовательного проекта для детей самого младшего возраста «Малышарики» - Группа Компаний «Рики» и Студия Компьютерной Анимации «Петербург» - начинают сотрудничество с известным семейным и детским психологом, кандидатом психологических наук, экспертом в области развития детей, автором 10 книг по семейной психологии и мамой четверых детей Ларисой Сурковой. К команде проекта, включающей в себя специалистов по детской психологии и педагогике, Лариса Суркова присоединится в августе 2016 года.
В рамках сотрудничества с «Малышариками», кроме участия в разработке методической основы эпизодов сериала, Лариса Суркова сможет отвечать на самые актуальные вопросы родителей, связанные с ранним развитием, творческими способностями малышей, особенностями восприятия детьми информации и другими, предлагать вниманию родителей экспертные оценки современных анимационных проектов, полезные материалы о воспитании малышей, а также делиться советами.
«Я очень рада возможности принимать участие в развитии столь интересного и полезного проекта. Для меня, как для психолога, важно, чтобы в обучении не было элементов навязывания или давления на ребёнка. В «Малышариках» обучение проходит в форме легкого и понятного диалога. Герои «Малышариков» обсуждают темы, актуальные и интересные для малышей, а «Малышарики» начали сотрудничество с известным психологом Ларисой Сурковойблагодаря небольшому хронометражу серий, ребёнок не будет уставать от просмотра. И, что не менее важно, «Малышарики» учат детей понимать свои эмоции», - отмечает Лариса Суркова.
«Малышарики» - универсальный помощник для родителей в наглядном и увлекательном объяснении малышам простейших понятий. Серии проекта состоят из игровой и методической части. Благодаря привлечению к проекту экспертов в области детской психологии, тематика серий разрабатывается с учетом особенностей детей в возрасте 1,5 – 2,5 лет и направлена на их гармоничное, всестороннее развитие.
Всего за несколько месяцев с момента премьеры в ноябре 2015 года, сериал «Малышарики» стал одним из самых успешных анимационных проектов в Рунете. Ежедневно зрителями «Малышариков» становится более 1 миллиона пользователей!
«Малышарики» - это простые сюжеты, основанные на уже знакомых малышу ситуациях, ритмичное, но комфортное для восприятия маленьким ребенком повествование, интерактивные элементы, а главное - обаятельные и очень трогательные образы персонажей, так похожих на ожившие игрушки.