22.01.2016

«Детский мир» смотрит в Азию

Торговая сеть сохраняет планы по выходу на IPO, а также думает об индийском и китайском рынках сбыта.
«Детский мир» смотрит в Азию
Торговая сеть «Детский мир» сохраняет планы по выходу на IPO. Такое заявление в интервью телеканалу «Россия 24» сделал председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков. «[Первичное публичное размещение] стоит на повестке дня, но, правда, не горит точно», — ответил Евтушенков на соответствующий вопрос.

Он также не исключил, что размещение пройдет не в Лондоне, а на Гонконгской бирже (HKex). Евтушенков рассказал, что делегация от компании вернулась из Гонконга, и что Гонконгская биржа очень интересна АФК, а "им интересны мы, потому что "Детский мир" - понятная компания, "тем более что с Гонконгом подписано соглашение об избегании двойного налогообложения".

Он подчеркнул, что IPO любой ценой "Детскому миру" не нужно после продажи 23% акций ритейлера Российско-китайскому инвестиционному фонду. «Если условия (на IPO - ИФ) будут значительно лучше по сравнению с тем, как мы продали этот пакет, мы пойдем. Нет — не пойдем, подождем. Сколько ждать — год, два, три — не принципиально, компания развивается на собственные средства, мы ничего в нее не инвестируем", — заявил Евтушенков.

Также председатель совета директоров АФК «Система» заявил, что торговая сеть может выйти на рынок Индии с местным партнером - Tata Group. «Мы сейчас отрабатываем концепцию похода в Индию», - сказал он. «Мы идем там в партнерстве с Tata Group», — отметил Евтушенков.

Между тем Российско-китайский инвестфонд, в начале января 2015 года купивший 23,1% розничной сети "Детский мир", намерен содействовать ее выходу на рынок Китая, отметил со-гендиректор фонда Кирилл Дмитриев. "Надеемся, что на каком-то этапе "Детский мир" сумеет выйти на китайский рынок, и поэтому мы хотим иметь не просто такую пассивную небольшую портфельную инвестицию, а более значимую", — сказал Дмитриев.

"Детский мир", к началу 2016 года управлявший 425 магазинами, опасается насыщения российского рынка к 2020 году и допускает выход на новые рынки в дополнение к Казахстану, в котором уже присутствует.

Источники: www.vedomosti.ru, www.anrt.info


    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*