15.01.2016

IKEA отзывает из магазинов опасные игрушки

Находящиеся на барабанных палочках LATTJO резиновые набалдашники могут сорваться или их можно открутить, IKEA отзывает из магазинов опасные игрушкисчитают в компании.

Шведский концерн IKEA обратился к своим покупателям с просьбой перестать использовать и вернуть в ближайший магазин барабанные палочки и ударные инструменты LATTJO из-за риска удушья или другого несчастного случая, который может произойти с играющим ребенком. Об этом сообщила пресс-служба концерна.

Сотрудники предприятия обратили внимание на проблему, когда обнаружили, что находящиеся на палочках резиновые набалдашники могут сорваться или их можно открутить, поясняет шведское телевидение SVT.

Каких-либо сообщений об инцидентах с упомянутыми игрушками в IKEA не поступало, однако в концерне полагают, что круглые резиновые насадки опасны для маленьких детей, которые могут подавиться ими, и поэтому в компании решили отозвать игрушки.

"В отношении продукции для детей мы следуем принципу нулевой толерантности, и даже если барабанные палочки LATTJO и ударные инструменты LATTJO соответствуют существующим законам, тем не менее продукт не соответствует тем высоким требованиям, которые у нас есть к нашей продукции", — сказала ответственная за детские товары в IKEA Синди Андерсен, ее слова цитируются в сообщении для прессы.

Ударные палочки LATTJO и ударные инструменты LATTJO продаются на всех торговых площадках IKEA с ноября 2015 года.

Источник: ria.ru


    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*