07.12.2015

Утверждена концепция детской информационной безопасности

Соответствующее распоряжение подписал премьер Дмитрий Медведев.
Утверждена концепция детской информационной безопасности
"Распоряжение… будет способствовать реализации единой государственной политики в области информационной безопасности детей, созданию современной медиасреды, учитывающей риски, связанные с развитием интернета и информационных технологий", — говорится в справке к документу.

В тексте концепции указано, что целью является обеспечение гармоничного развития молодого поколения и минимизация негативного влияния избыточной информации. Поэтому самой важной задачей является налаживание взаимодействия семьи, государства и элементов современного медиарынка.

В документе говорится, что приоритетными задачами семьи, государства и заинтересованных общественных организаций являются формирование у детей навыков самостоятельного потребления медиапродукции, повышение уровня медиаграмотности, ценностное и моральное развитие детей, воспитание толерантности, развитие идентичности и т.д.

В справке к документу отмечается, что результатом реализации этой концепции должно быть формирование к 2020 году поколения молодых граждан, которые в состоянии будут самостоятельно ориентироваться в медиасфере, разделять ценности патриотизма, вести здоровый образ жизни и уважительно относиться к интеллектуальной собственности.

Источник: ria.ru


    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*