08.12.2015

Депутаты против немецких конфет

В Госдуме призвали дарить детям на Новый год подарки из конфет и игрушек исключительно российского Депутаты против немецких конфетпроизводства.

С такой инициативой выступила член думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Алимова. По ее словам, этот вопрос особенно актуален из-за действующего продовольственного эмбарго за западные товары. В России действительно есть качественные и вкусные продукты, подчеркнула депутат Алимова.

«Почему бы не изготавливать в том числе новогодние подарки и любые другие? Я принципиально, когда делаю подарки детям, закупаю продукцию у нас — на нашей Покровской кондитерской фабрике, молочном комбинате города Вольск, в том числе и в Саратовской кондитерской фабрике. Отличная продукция, красочная, вкусная. Вот германские конфеты, когда ты ешь, напоминают мыло. Мы должны говорить о том, что отечественная продукция вырабатывает чувство патриотизма, потому что мы лучшие, так было и должно быть, и машинки в том числе. А замечательные наши куклы, мишки, зайчики, лисички-сестрички, белочки и так далее!» — поделилась Алимова.

По данным Ассоциации индустрии детских товаров, 19% всех игрушек в России производятся внутри страны — это 10 тыс. наименований. Российские производители себя чувствуют уверенно в сегменте детской деревянной продукции, настольных игр, классических пластмассовых игрушек. Однако с производством высокотехнологичных детских товаров есть большие проблемы. Дети должны получать на праздники то, о чем мечтают, и неважно, где это было выпущено, уверена президент Ассоциации индустрии детских товаров Антонина Цицулина.

«Если это касается государственных закупок, то, наверное, государство имеет на это право, и депутаты вправе инициировать такие предложения. В принципе, наверное, это было бы хорошо, за исключением того, что все-таки Новый год — это любимый праздник детей, и они вправе получить тот подарок, который они очень хотят и который им принесет Дед Мороз. Будем надеяться, что он принесет именно тот подарок, который нужен ребенку», — отметила Цицулина в эфире «Коммерсантъ FM».

Депутат Госдумы Ольга Алимова уже направила свои предложения по формированию подарков для детей исключительно с российской продукцией в правительство, а также департаменты соцзащиты и торговли Москвы.

Источник: kommersant.ru


    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*