21.06.2018

Свердловские игрушки активно замещают импортные аналоги

Министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин ознакомился с работой предприятия ООО «Соломон», где из отечественного сырья производятся игрушки и другие детские товары.
Свердловские игрушки активно замещают импортные аналоги
«Импортозамещение в категории детских товаров отвечает задачам по улучшению качества жизни людей, обозначенных губернатором Евгением Куйвашевым в программе «Пятилетка развития». В первую очередь импортозамещение здесь гарантирует абсолютную безопасность продукции для наших детей. Это касается как игрушек, так и посуды из пластика. Кроме того, это дополнительные рабочие места, а также создание гарантированного ассортимента», - отметил Сергей Пересторонин.

Как сообщил руководитель предприятия Андрей Кузнецов, производство прошло четыре международные сертификации, продукцию можно найти уже в магазинах.

В настоящее время предприятие производит детские пирамидки, конструкторы, кубики, шары для бассейнов, машинки, мыльные пузыри, часы, термостаканы, а также ведет сборку велосипедов. Ассортимент насчитывает порядка двух тысяч наименований и будет расширяться. В частности, в перспективе будут появляться товары, ориентированные на девочек.

Он также сообщил, что в настоящее время порядка 95% всей продукции выпускается из отечественных материалов и комплектующих, в планах - полностью локализовать производство в кооперации с уральскими производителями.

«При поддержке Минпромнауки будет организована рабочая встреча с руководителями предприятий, где потенциально могут производиться комплектующие для наших велосипедов», - отметил Андрей Кузнецов.

Ожидается, что развитие внутренней кооперации позволит довести уровень локализации свердловских велосипедов уже в 2019 году до 60-70%.

Отметим, по данным Минпромнауки в Свердловской области порядка 500 предприятий в 9 отраслях производят импортозамещающую продукцию. Большой потенциал в этой части у предприятий, выпускающих товары народного потребления, где отечественные производители занимают менее 5 процентов рынка.

Источник: www.midural.ru
Фото: tdfaus.ru


    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*