27.07.2018

В Екатеринбурге уничтожат партию контрафактных кукол Барби

В начале 2018 года на таможенном посту в Екатеринбурге компания «Лиза» пыталась задекларировать контрафактных кукол Барби. Однако после проверки товар был изъят и теперь подлежит уничтожению, сообщает пресс-служба В Екатеринбурге уничтожат партию контрафактных кукол Барбиоблсуда.

Отмечается, что на 640 коробках с Барби была изображена кукла известной компании «Маттел, Инк». В связи с этим товар отдали на экспертизу, которая подтвердила несоответствие оригинальной продукции: на упаковке отсутствовало обозначение «MATTEL», не было разрешительных документов на право использования объектов авторского права.

Исходя из видов деятельности ООО «Лиза», существа контракта, количества задекларированного товара, указанный товар предназначался для реализации и был ввезён в целях извлечения дохода. Выявленные нарушения авторских прав явились основанием для возбуждения дела об административном правонарушении.

Постановлением судьи Ленинского района Екатеринбурга ООО «Лиза» признано виновным в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 7.12 КоАП РФ ("Нарушение авторских прав"). Компании назначено наказание в виде предупреждения, а изъятый товар в соответствии с требованиями п. 2 ч. 3 ст. 29.10 КоАП РФ подлежит уничтожению.

Источник: www.oblgazeta.ru
Фото: www.flickr.com


    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*