18.09.2018

В таджикском Худжанде будут производить детские игрушки

К производству детских игрушек, колясок, самокатов, велосипедов и других метало-пластмассовых изделий в В таджикском Худжанде будут производить детские игрушкитестовом режиме приступил субъект СЭЗ «Сугд» - ПМК «Худжанд».

В настоящее время на территории СЭЗ «Сугд» уже закончены строительные работы по возведению производственных цехов нового предприятия, ведутся отделочные работы зданий и сооружений, строится инфраструктура и благоустраивается территория, сообщили "АП" в пресс-центре СЭЗ «Сугд».

Передовое оборудование для функционирования предприятия завезено из Китая, а гранулы, использующиеся при производстве, импортируются из Китая и Ирана. Помимо детских игрушек, предприятие будет выпускать хозтовары, вентиляторы, различные пластмассовые запчасти для автомобилей и бытовой техники.

В экспериментальном режиме годовой объем производства составит 48 тысяч изделий. После введения производства на полную мощность предприятие планирует дальнейшее увеличение объемов.

Объем инвестиций в строительство составляет порядка 14 млн. сомони. Основная часть выпускаемой продукции будет ориентирована на экспорт в Казахстан, Кыргызстан, Россию, Афганистан.

В результате реализации проекта рабочими местами будет обеспечено более 150 человек.

Источник: news.tj


    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*