"ЛУКОЙЛ" выиграл суд у мишек Tatty Teddy
31.08.2016

"ЛУКОЙЛ" выиграл суд у мишек Tatty Teddy

Нефтяники доказали, что игрушечный медвежонок, который продается на заправках компании в Саратовской области, имеет больше сходств с настоящим медведем, нежели с игрушкой Tatty Teddy.
"ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт" (дочерняя компания "ЛУКОЙЛа") выиграла в арбитражном суде Волгоградской области дело по иску компании британского производителя игрушек Carte Blanche Greetings Limited. Как стало известно из материалов дела, представитель британской компании купил в минимаркете на одной из АЗС "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт" в Саратовской области мягкую игрушку, которая, по мнению представителя, "имитирует медвежонка Tatty Teddy и сходна до смешения с товарным "ЛУКОЙЛ" выиграл суд у мишек Tatty Teddyзнаком".
В связи с этим, в июле британская Carte Blanche Greetings Limited подала иск к "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт" "за нарушение исключительных авторских прав на персонаж мишка Tatty Teddy", указав при этом, что дочерняя компания "ЛУКОЙЛа" занималась реализацией контрафактного товара.
В материалах суда отмечается, что "основное восприятие рядового потребителя в первую очередь направлено на восприятие приобретаемой игрушки на соответствие внешнего вида с медведем".
"Уникальные особенности мишки Tatty Teddy - серая шерсть, серая мордочка, пропорции и характерное расположение его черт, брюшко и типичная сидячая поза, квадратная заплатка на голове справа и квадратная заплатка на животе слева", - так описывается в материалах суда внешний вид мягкой игрушки, права на которую принадлежат Carte Blanche Greetings Limited.
Купленный же в минимаркете на заправке "ЛУКОЙЛа" мишка был светло-бурого цвета, а также имел ряд существенных различий с игрушкой "Tatty Teddy". "Поскольку как приобретенная игрушка, так и персонаж мишка Tatty Taddy выполнены с подражанием одному и тому же зверю, у них неизбежно имеются черты, присущие настоящему медведю", - к такому заключению пришел суд. В конце июля Carte Blanche Greetings Ltd подала апелляцию, а в августе предоставила в суд дополнительные материалы. Суд рассмотрел все документы, но своего решения не изменил.

Источник: http://www.interfax.ru