03.08.2018

Власти планируют ввести обязательную маркировку изделий из древесины

Минфин, Минприроды и Минпромторг проработают возможность включения продукции лесопромышленного комплекса в перечень отдельных товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации.
Власти планируют ввести обязательную маркировку изделий из древесины
Соответствующее поручение министрам дал глава Правительства РФ Дмитрий Медведев по итогам совещания об охране и защите лесов и глубокой переработке древесины.

Напомним, в настоящее время по нормам Лесного кодекса РФ (статья 5.2), древесина ценных лесных пород (дуб, бук, ясень) подлежит обязательной поштучной маркировке компаниями и ИП, осуществляющими ее вывоз из России.

Также, в России действует Единая государственная автоматизированная информационная система (ЕГАИС) учета древесины и сделок с ней. Учету в ЕГАИС подлежат сделки с древесиной на стадии вывоза из леса.

Соответственно, теперь министерства и ведомства проработают возможность распространения обязательной маркировки на лесопромышленную продукцию, то есть на изделия из древесины, которые производятся и продаются в России.

В мае текущего года Правительство РФ утвердило перечень из десяти групп товаров, в отношении которых в 2019 году будет введена обязательная маркировка.

Обязательная маркировка для этих товаров будет вводиться поэтапно с 1 марта по 1 декабря 2019 года. При этом в этом перечне пока нет лесопромышленной продукции.

Источник: www.retail.ru
Фото: comfort-da.ru


    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*