Игрушкапоиск
Хит-парад игрушек
Интернет-магазин
24.12.2018

В Великобритании заявили о смертельной опасности детских игрушек

Исследование провели ученые Плимутского университета.

Специалисты Плимутского университета выяснили, что многие повседневные предметы, в том числе пластиковые игрушки, керамические изделия и краски, «напичканы» канцерогенным тяжелым металлом кадмием.

В Великобритании заявили о смертельной опасности детских игрушек

Это вещество применяют, чтобы создать ярко-красный, оранжевый или желтый цвет. Но постепенно слой краски с предметов стирается. Также опасный металл может оказаться в стеклянных изделиях в процессе переработки.

Безопасная концентрация кадмия в среде составляет не более 50-800 частей на миллион. Но на поверхности некоторых изделий этот показатель в разы превышает допустимые уровни.

Исследования ученых выявили самое высокое содержание смертоносного металла на поверхности как старых, так и новых стаканов и бутылок.

Кадмий имеется в составе красок, применяемых для создания рисунков, логотипов и надписей (металл обнаружен в 70% случаев). Кроме того, вещество нашли на керамике с самым высоким уровнем содержания (40 тысяч частей на миллион), а также на старых пластмассовых изделиях (до 35 тысяч частей на миллион).

Источник: mirnov.ru
Фото: mirnov.ru


    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*