28.01.2019

Роспотребнадзор за неделю выявил 203 партии продукции с нарушениями требований

Роспотребнадзор 18—24 января 2019 г. выявил 203 партии не соответствующей требованиям продукции. Об этом сообщает пресс-служба ведомства, на которую ссылаются «Риа Новости».

Роспотребнадзор за неделю выявил 203 партии продукции с нарушениями требований

«За период с 18 по 24 января в государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей внесены сведения о 203 партиях выявленной продукции, находившейся в обороте в нарушение установленных требований, в 22 субъектах РФ», — говорится в сообщении.

Среди выявленной небезопасной продукции: мясные продукты, молоко, рыба, кондитерские изделия, алкоголь, овощи, меха, одежда, детские игрушки и другое.

В пресс-службе уточнили, что в результате проводимых Роспотребнадзором мероприятий выявляются случаи реализации товаров с нарушением сроков годности, отсутствием сведений об изготовителе, отсутствием деклараций о соответствии продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза.

«На страницах государственного информационного ресурса в сфере защиты прав потребителей можно подробно ознакомиться с актуальной информацией по фактам выявления продукции, не соответствующей обязательным требованиям. В разделе „Продукция, не соответствующая обязательным требованиям“ размещены сведения о фактах нарушения требований технических регламентов в отношении продукции, в том числе о наименовании продукции, дате производства, производителе, показателям несоответствия и регионе, в котором выявлена указанная продукция», — добавили в пресс-службе.

Источник: retail.ru
Фото: luxrysale.com


    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*