Два магазина Disney Store откроются в Москве до конца года
22.09.2016

Два магазина Disney Store откроются в Москве до конца года

Первые монобрендовые магазины лидера индустрии детских развлечений американской компании The Walt Disney Co появятся в Центральном детском магазине на Лубянке и в торговом центре «Океания» на Кутузовском проспекте.
В России магазины будет развивать по франшизе компания Александра Мамута и Евгения Бутмана, бизнесмены уже занимаются такими «игрушечными» брендами, как Hamleys и Imaginarium. О том, что в столице завершаются переговоры о подписании договора аренды площади под открытие первого магазина Disney Store, «Известиям» рассказали сразу несколько брокеров по торговой недвижимости. Прежде всего речь идет о торговом центре «Океания», в котором компания Александра Мамута и Евгения Бутмана Ideas4retail намерена взять в аренду помещение под магазин торговой площадью 405 кв. м. «Уже подписано соглашение о намерениях и согласованы коммерческие условия по этому проекту, открытие намечено на конец года», — рассказал один из Два магазина Disney Store откроются в Москве до конца годаброкеров, участвующих в сделке. Он также отметил, что второй одноименный магазин будет работать в Центральном детском магазине на Лубянке, который находится под управлением компании A&NN Retail — одного из подразделений инвестиционной группы Александра Мамута.
В магазинах Disney планируют продавать более широкий, чем имеющийся сейчас в России, ассортимент игрушек, а также карнавальные костюмы, детскую одежду, предметы интерьера, постельные принадлежности, посуду, столовые приборы, сувениры, аксессуары с изображениями волшебных героев, рассказывают брокеры. Кроме классических персонажей Disney в магазинах можно будет найти все принадлежащие компании бренды Marvel (например, Человек-Паук, Люди Икс) и Lucasfilm (герои «Звездных войн»). Также в монобрендовом магазине покупателям будут доступны скидки и бонусные карты на продукцию американской компании.
Отметим, сейчас лицензионную продукцию The Walt Disney в стране могут продавать многие магазины игрушек, например лидер отрасли по выручке компания «Детский мир». Вчера в ретейлере «Известиям» уточнили, что товары этого бренда представлены в каждой категории, которая продается в магазине. Речь идет об одежде, обуви, игрушках, товарах для новорожденных и т.д. По итогам восьми месяцев 2016 года в пятерку самых популярных товаров Disney не входит, отметили в «Детском мире».
The Walt Disney Co работает в России с 2006 года, но ее собственное розничное звено в стране до сих пор представлено не было. На российском рынке компания занимается кинопрокатом ряда студий, кинопроизводством, контролирует развлекательный одноименный телеканал, осуществляет дистрибуцию медиаконтента в России и СНГ, а также предлагает лицензии на производство потребительских товаров. У международного офиса компании функционирует более 300 магазинов Disney Store по всему миру.
Глава отдела торговых центров департамента торговой недвижимости Knight Frank Евгения Хакбердиева считает, что с учетом уникальной концепции магазинов, ранее не представленных на российском рынке, объем инвестиций в один магазин может составить 40–60 млн рублей.

Источник: http://izvestia.ru