Alibaba Group планирует открыть в Петербурге логистический центр.
02.12.2016

Alibaba Group планирует открыть в Петербурге логистический центр.

Он должен обслуживать европейскую часть России. Об этих планах сообщает пресс-служба вице-губернатора Петербурга Игоря Албина. Параметры нового объекта пока уточняются.

Накануне в Смольном состоялось первое заседание Межведомственной рабочей группы по координации вопросов, связанных с привлечением инвестиций из Китая, в которую вошли представители нескольких комитетов и вице-президент по развитию компании Alibaba Group планирует открыть в Петербурге логистический центр.«Инкоу Порт Нетворк Текнолоджи Ко», которая отвечает за транспортно-логистическую составляющую в продвижении торговых операций Alibaba Group. В рамках заседания комитет по транспорту представил проект продвижения на российском рынке Alibaba Group.

Возможное появление логистического центра Alibaba Group в Петербурге может быть связано с ростом объема посылок из Китая, полагает гендиректор «INFOLine-Аналитика» Михаил Бурмистров. По его прогнозу, за 2016 год количество посылок увеличится на 50%—60%. Логистический центр в Петербурге позволит компании существенно увеличить оперативность при доставке товаров.

«Учитывая, что в Петербурге расположены крупные контейнерные порты, соответственно, может быть, эффективно развернуть здесь крупный склад, с которого может осуществляться отгрузка малыми партиями. С одной стороны, текущая схема доставки с использованием Почты России работает достаточно неплохо, но с другой стороны, следующая стадия развития бизнеса компании в России — это наличие товаров непосредственно на складе в Петербурге. При работе с крупными партиями товара это может дать существенный выигрыш по эффективности», — сказал М. Бурмистров.

Летом в ходе Петербургского международного экономического форума основатель компании Alibaba Group Джек Ма заявил, что намерен расширить присутствие компании на российском рынке. По словам Д. Ма, в 2015 году более 10 млн россиян воспользовались услугами интернет-магазина AliExpress.

Источник: http://www.rbc.ru