Фонд UFG купил блокпакет компании «Маша и медведь»
24.12.2016

Фонд UFG купил блокпакет компании «Маша и медведь»

Согласно информации аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», 25% долей «Маши и медведя» на данный момент принадлежат кипрской компании Rodleport Holdings, единственным владельцем которой, по данным кипрского реестра, Фонд UFG купил блокпакет компании «Маша и медведь»является фонд прямых инвестиций UFG.

Источники, близкие к фонду и владельцам «Маши и медведя», подтвердили, что UFG приобрел блокпакет компании. По словам человека, знакомого с основателями «Маши и медведя», они давно искали партнера. Он высказал предположение, что продажа блокпакета ​для них способ частично монетизировать успех проекта.

Издание отмечает, что основным владельцем «Маши и медведя» является ООО «РВТ инвест», которое находится под контролем двух американских компаний. Производством мультфильма занимается студия «Анимаккорд», владельцами которой являются Сергей Кузьмин и продюсер сериала Дмитрий Ловейко.

В ноябре 2015 года Дмитрий Ловейко объявил о начале съемок третьего сезона мультсериала. По его словам, они будут продолжаться до середины 2017 года.

Источник: http://www.rbc.ru