На Ставрополье обнаружили опасные детские игрушки
04.01.2017

На Ставрополье обнаружили опасные детские игрушки

Региональное управление Роспотребнадзора выявило пять партий товаров, не соответствующих требованиям технических регламентов.

На Ставрополье обнаружили опасные детские игрушкиНесколько партий игрушек в магазинах Ставропольского края в минувшем году оказались не соответствующими требованиям действующих технических регламентов по безопасности, сообщает краевое управление Роспотребнадзора.

Так, по результатам проведенных лабораторных исследований, было установлено несоответствие требованиям ТР ТС 008/2011 «О безопасности игрушек» пяти товарных позиций. В частности, небезопасными оказались следующие игрушки: «Кораблики» (Республика Беларусь), «Морские животные в ассортименте» (Китай), «Меч» (Китай),«Погремушка» (ООО «Стеллар»), «Набор доспехи н/л» (Китай).

При проведении проверок особое внимание уделялось присутствию необходимой и достоверной информации на маркировке детских товаров, а также наличию документов подтверждающих качество и безопасность продукции. Кроме того, учитывалось наличие собственной упаковки у игрушек находящихся в пищевых продуктах или в новогодних подарках, а также соблюдение условий хранения.

В 2016 году в Ставропольском крае за нарушения технических регламентов по детским товарам и игрушкам было оштрафовано 35 должностных и юридических лиц на сумму 415 тыс. рублей.

Источник: http://www.26.rospotrebnadzor.ru