04.01.2017

На Ставрополье обнаружили опасные детские игрушки

Региональное управление Роспотребнадзора выявило пять партий товаров, не соответствующих требованиям технических регламентов.

На Ставрополье обнаружили опасные детские игрушкиНесколько партий игрушек в магазинах Ставропольского края в минувшем году оказались не соответствующими требованиям действующих технических регламентов по безопасности, сообщает краевое управление Роспотребнадзора.

Так, по результатам проведенных лабораторных исследований, было установлено несоответствие требованиям ТР ТС 008/2011 «О безопасности игрушек» пяти товарных позиций. В частности, небезопасными оказались следующие игрушки: «Кораблики» (Республика Беларусь), «Морские животные в ассортименте» (Китай), «Меч» (Китай),«Погремушка» (ООО «Стеллар»), «Набор доспехи н/л» (Китай).

При проведении проверок особое внимание уделялось присутствию необходимой и достоверной информации на маркировке детских товаров, а также наличию документов подтверждающих качество и безопасность продукции. Кроме того, учитывалось наличие собственной упаковки у игрушек находящихся в пищевых продуктах или в новогодних подарках, а также соблюдение условий хранения.

В 2016 году в Ставропольском крае за нарушения технических регламентов по детским товарам и игрушкам было оштрафовано 35 должностных и юридических лиц на сумму 415 тыс. рублей.

Источник: http://www.26.rospotrebnadzor.ru



Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: