Вступило в силу постановление о приоритете российской продукции при закупках госкомпаний
13.01.2017

Вступило в силу постановление о приоритете российской продукции при закупках госкомпаний

Постановление распространяется на все работы, услуги и товары отечественного происхождения.

С 1 января 2017 года вступило в силу разработанное Минкомсвязи постановление о приоритете товаров российского происхождения, а также работ и услуг. Теперь госкомпании при равных условиях должны отдавать предпочтение Вступило в силу постановление о приоритете российской продукции при закупках госкомпанийроссийской продукции.

«Предусмотренный постановлением приоритет распространяется на все товары российского происхождения, а также на работы и услуги, оказываемые российскими компаниями», — сказал замглавы Минкомсвязи России Михаил Евраев.

Согласно документу, при сопоставимых условиях исполнения договора, предложенных поставщиками иностранной и российской продукции, выбор победителя делается в пользу поставщика отечественной продукции.

В частности, постановление предусматривает, что при проведении конкурса и иных процедур, в которых победитель определяется путем оценки и сопоставления заявок, предложения о поставке российской продукции оцениваются с понижающим коэффициентом в 15%, при этом договор заключается по цене, предложенной в заявке. Если победителем аукциона становится поставщик, предлагающий иностранную продукцию, договор с ним заключается по цене, сниженной на 15%.

Источник: http://minsvyaz.ru