18.01.2017

Mattel меняет рулевого

Новым генеральным директором американского производителя игрушек Mattel станет Маргарет Джорджиадис, ранее работавшая в Google и Groupon, сообщают в компании. На этом посту она сменит Кристофера Синклера.
Mattel меняет рулевого
В новую должность Джорджиадис вступит 8 февраля текущего года. Синклер останется в компании на посту президента. В Mattel он работает с 1996 года, возглавив компанию в 2015 году после увольнения Брайана Стоктона в результате падения продаж. За два года руководства компанией Синклеру удалось вернуть выручку Mattel к росту, а одним из ключевых событий стал выпуск новой серии кукол Barbie с разнообразными фигурами и цветом кожи.

До прихода в Mattel, с 2011 по 2017 год, Джорджиадис являлась председателем правления американского подразделения Google, где отвечала за коммерческие операции компании и продажи рекламы. Также она работала исполнительным директором Groupon и отвечала за маркетинг в американской финансовой компании Discover Financial Services.

«Марго является проверенным и чрезвычайно талантливым руководителем с глубоким пониманием того, как строить и масштабировать бренды на глобальной основе, она имеет опыт в области эффективного привлечения потребителей и розничных партнеров в быстро меняющемся цифровом мире», – отметил Кристофер Синклер.

Источник: PROfashion.ru