Волгоградские производители игрушек получили господдержку
27.01.2017

Волгоградские производители игрушек получили господдержку

«Царицынская игрушка» получила около миллиона рублей на модернизацию оборудования.

Компания «Царицынская игрушка», работающая на рынке с 2008 года, вошла в число получателей субсидий по программам лизинга и модернизации в Волгоградской области. Предприятию выделили около одного миллиона рублей Волгоградские производители игрушек получили господдержкуна возмещение затрат по приобретению нового оборудования.

«Мы давно мечтали о шлифовальном, фрезерном, фрезерно-копировальном, лазерно-копировальном станках, а также покрасочной камере с сухим способом фильтрации. Это позволяет увеличить объемы производства, создать новые рабочие места, повысить качество продукции. А еще дает возможность выпускать разноплановый товар: сувениры, игрушки, различную продукцию из дерева», — рассказывает директор «Царицынской игрушки» Георгий Семихов.

По его словам, компания получает субсидии уже в третий раз. Ранее полученные средства (порядка 300 тыс. рублей) также направлялись на оборудование.

Волгоградские деревянные игрушки востребованы в Москве и Санкт-Петербурге, недавно стали поступать заказы из Екатеринбурга. Нашли они своих покупателей даже в Германии. Местный производитель надеется, что увеличится интерес и со стороны волгоградских потребителей, в том числе обратят внимание те же детсады.

В 2017 году институт поддержки малого и среднего предпринимательства в Волгоградской области продолжит работу.

Источник: http://vpravda.ru
Фото: www.czar-toy.ru