В Москве через два года появится национальный Диснейленд
21.03.2016

В Москве через два года появится национальный Диснейленд

В Нагатинской пойме началось строительство парка развлечений «Остров мечты», который В Москве через два года появится национальный Диснейленддолжен открыться в первом квартале 2018 года.
В парке будет 40 тематических зон и огромное количество аттракционов. Московский аналог «Диснейленда» создан по франшизе компании DreamWorks. Однако его создатели подчеркивают, что главной особенностью детского парка станет национальный колорит — большую его часть займет павильон «Союзмультфильма» с отечественными анимационными персонажами. Также здесь можно будет встретиться с Черепашками Ниндзя и Смурфиками, динозаврами и монстрами, полетать над джунглями и побывать в замке графа Дракулы.
На площади в 93 гектара, кроме крытого тематического парка «Остров мечты», появится ландшафтный парк, концертный зал, гостиничный комплекс, детская яхтенная школа, кинотеатр, ресторанный дворик и магазины игрушек. В зоне отдыха оборудуют пешеходные и велосипедные дорожки, детские и спортивные площадки.
Добраться до «Острова мечты» можно будет от станции «Технопарк» Замоскворецкой линии и от платформы« ЗИЛ» МКЖД. От парка до метро через проспект Андропова проложат специальный переход.
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что появление «Острова мечты» позволит не только сохранить и благоустроить крупную зеленую территорию, но и значительно увеличить число как российских, так и иностранных туристов, ведь это будет крупнейший крытый парк развлечений не только в России, но и в мире. Ожидается, что его будут посещать примерно 34-40 миллионов человек в год.