«Белка и Стрелка» и «Гурвинек» на «Скрепке Экспо»
02.03.2017

«Белка и Стрелка» и «Гурвинек» на «Скрепке Экспо»

С 14 по 16 марта 2017 года компания «КиноАтис» примет участие в 24-й выставке «Скрепка Экспо», крупнейшей в России b2b-площадке для специалистов отрасли канцелярской продукции, школьного ассортимента, материалов для хобби и творчества, товаров для офиса, сувенирной продукции и так далее.

Участники «Скрепки Экспо» посещают выставку в поисках новых интересных поставщиков и выгодных условий сотрудничества. Регулярно в мероприятии участвуют более 200 ведущих компаний из 12 стран мира: Германия, Израиль, Индия, Италия,  Китай, Тайвань, Турция, Франция, Япония и стран СНГ.

Компания «КиноАтис» представляет на выставке проекты, которые обладают большим потенциалом для лицензирования и на сегодняшний момент уже широко представлены на рынке. Бренды «КиноАтис» — это анимационные фильмы и сериалы с яркими узнаваемыми персонажами, чьи уникальные характеры подкреплены широким набором личных аксессуаров и цветовой гаммой. Компания активно реализует лицензионные программы в России и странах СНГ по таким проектам, как «Белка и Стрелка» («Space Dogs»), «Белка и Стрелка. Озорная Семейка» («Space Dogs. Family»), «Планета Ai» («Planet Ai») Российские и зарубежные производители детской одежды, мебели, игрушек и сладостей успешно сотрудничают с анимационной студией и увеличивают продажи с помощью лицензий. Также компания представит на выставке новый проект «Гурвинек и волшебный музей». Масштабный анимационный фильм, снятый в копродукции России, Чехии и Бельгии, выйдет в прокат осенью 2017 года и обладает большим потенциалом, в том числе на международном уровне. «КиноАтис» планирует развивать вселенную мультфильма и планирует также запустить сериал «Гурвинек».

Не секрет, что брендированные канцелярские товары всегда пользуются большим спросом у детей, и узнаваемые герои современной отечественной анимации могут составить серьезную конкуренцию зарубежным брендам. Успешные лицензионные программы «КиноАтис» служат этому подтверждением.

Стенд «КиноАтис» расположится в зоне: G901 в зале № 11 павильона №2

Выставка пройдет по адресу: Московская обл., Красногорский район, г. Красногорск, ул. Международная, д. 16

Международный выставочный центр «Крокус Экспо», павильон №2, зал № 11

«Белка и Стрелка» и «Гурвинек» на «Скрепке Экспо»«Белка и Стрелка» («Space Dogs»)

В 2010 году компания «КиноАтис» выпустила первый национальный полнометражный анимационный фильм в формате 3D «Белка и Стрелка. Звездные собаки», который продолжает оставаться самым известным проектом студии не только в России, но и во всем мире. Первый фильм франшизы показан в 160 странах, переведен на 45 языков, впервые в истории российского и советского кино, фильм возглавил кассовый рейтинг европейской страны, собрав в польском прокате более 1,3 млн. долларов. Удостоен награды, как «Лучший анимационный фильм» (Национальная премия «Золотой орел», Россия), более 50 международных фестивалей, признан достоянием российской культуры на Форуме в г. Баден-Баден (Германия, 2014).

«Space Dogs» стал едва ли не первым российским проектом, выстрелившим на Западе, показав высокие результаты в зарубежных бокс-офисах. Например, в Польше, где «Звездные собаки» вышли в один день с фильмом «Обитель зла 4», картина стала лидером проката. Во Франции первая часть космической одиссеи Белки и Стрелки транслировалась в прайм-тайм крупнейших телеканалов  TF1 и Canal Plus, а в Греции и Израиле – получила отличные кассовые сборы. Фильм «Белка и Стрелка. Звездные собаки» стал прорывным для «КиноАтис», а его международный успех помог компании наладить контакты с иностранными партнерами.

В 2014 году в российский прокат вышло продолжение – полнометражный мультфильм «Белка и Стрелка. Лунные приключения», а в августе 2016 релиз картины состоялся на территории США. Международной дистрибьюцией проекта занимается американский мейджор — компания Universal Studios. Также в 2016 году началось создание третьего полнометражного фильма «Белка и Стрелка 3», сценарий которого был представлен на питчинге Фонда кино и получил финансовую поддержку.

Бренд «Белка и Стрелка» также включает мюзикл «Белка и Стрелка», где главными героями являются собаки-космонавты Белка и Стрелка, а также их друзья Казбек и Веня. Вместе с ними ребята от 5 до 12 лет учатся, развиваются и познают мир вокруг себя. Каждая встреча с любимыми героями – это новое открытие о дружбе, смелости, космических приключениях и многом другом.

Анимационные персонажи Белка и Стрелка, являющиеся прототипами реальных исторических героев, известны во всем мире. 19 августа 1960 года состоялся полет первых космонавтов, собак Белки и Стрелки, проложивших дорогу в космос всему человечеству.

Персонажи

Белка — самый колоритный персонаж мультфильма. Её прообразом является реально существовавшая беспородная собака Белка, которая в паре с другой собакой — Стрелкой, стала живым существом, впервые, благополучно вернувшимся на Землю, после длительного по тем временам орбитального полёта. Сценический образ Белки частично взят из образа Любови Орловой, игравшую звезду циркового номера в фильме «Цирк».

Стрелка — самый сентиментальный персонаж. Её прообразом является реально существовавшая беспородная собака Стрелка, которая в паре с другой собакой — Белкой, стала живым существом, впервые, благополучно вернувшимся на Землю, после длительного по тем временам орбитального полёта.

Веня — самый комичный персонаж мультфильма, представитель древнего рода корабельных крыс. Шерсть гладкая, окрас серый однотонный, нос и уши розовые (левое ухо порвано). Глаза карие. Считает себя свободным художником, имеет творческое образование, пишет стихи и размышляет о судьбе русской интеллигенции.

Казбек — самый строгий и принципиальный персонаж мультфильма. Немецкая овчарка. Специалист по особой подготовке и тренировке собак специального назначения. Настоящий воин, стойкий, строгий, склонный к агрессии, но, тем не менее, «Белка и Стрелка» и «Гурвинек» на «Скрепке Экспо»честолюбивый и принципиальный.

«Белка и Стрелка. Озорная Семейка» («Space Dogs. Family»)

Анимационный сериал является продолжением блестящего старта знаменитой истории о «звездной» команде собак-космонавтов. В 2010 году в соответствии с долгосрочным контрактом с ВГТРК компания «КиноАтис» начала выпуск телевизионного сериала «Белка и Стрелка. Озорная семейка». С апреля 2011 года первый сезон «Озорной семейки» демонстрировался на телеканалах «Россия 1» и «Карусель», а также на ведущих зарубежных телеканалах, включая французский Canal+, показывая стабильно высокие рейтинги популярности. Кроме того, осуществляется кинотеатральный показ сериала в киноальманахе «МУЛЬТ в кино».

Главными героями становятся дети Белки и Казбека: очаровательная Дина, всезнайка Рекс и хулиган Бублик мечтают попасть на космический корабль, как и их родители. На большом пути к великой цели озорную семейку ждут комичные ситуации, серьезные испытания и опасные приключения. Но дружная троица докажет, что именно они, и никто другой, достойны полететь в космос. Озорные щенки становятся друзьями малышей от 2 до 7 лет. Приключения Бублика, Дины и Рекса показывают, как важно дружить и помогать друг другу, учат ребят быть любознательными и слушаться родителей.

Получивший значительную известность в 2012 году, сериал входит в четверку самых популярных российских детских брендов в России. По предварительной оценке Ассоциации анимационного кино «Белка и Стрелка. Озорная семейка» является лидером по телепоказам сериалов на федеральных каналах России, занимая 40% эфира среди детской анимации. Более пяти лет транслируется в передаче «Спокойной ночи, малыши» (Spokoynoy nochi, malyshi! ("Good Night, Little Ones"))

Выход сериала сопровождает широкомасштабный выпуск мерчендайзинга, реализуемый ведущими компаниями в различных направлениях. Кроме того, заключены контракты на производство разноплановой лицензированной продукции, включая мягкие игрушки, кондитерские изделия, полиграфические изделия, детскую одежду, детские печатные издания и раскраски.

Международным дистрибьютором проекта является компания Epic Pictures Group, Inc. На сегодняшний день сериал продан ведущим телеканалам таких стран, как Италия, Франция, Польша, Израиль, Экс-Югославия, Восточная Европа, Северная Корея, Таиланд и весь Ближний Восток.

Персонажи

Рекс — самый умный, скромный и застенчивый, но ответственный и честный щенок. Интересуется окружающим миром и много читает, в отличие от Дины и Бублика не хулиганит и ведёт себя примерно. Голубоглазый и носит очки. Старается во всём походить на своего отца Казбека и мечтает попасть в космос.

Бублик — самый младший в семье, самый хулиганистый и озорной из щенков. Постоянно попадает в смешные ситуации и неприятности из-за своего бойкого нрава и желания что-то сделать по-своему. Несмотря на это, удачлив и может выйти из сложной ситуации благодаря своему везению.

Дина — самая старшая из всех щенков, весёлая и жизнерадостная. Активная и инициативная, не даёт себя в обиду, но любит красиво выглядеть. Не любит, когда вмешиваются в её дела, однако вовлекает братьев в игру по своим правилам.

«Белка и Стрелка» и «Гурвинек» на «Скрепке Экспо»«Планета Аi» («Planet Ai»)

В 2014 году компания «КиноАтис» продолжила свой космический цикл и запустила в производство новый анимационный сериал в 3D «Планета Аi» (26 серии по 5 минут), с персонажами которого, загадочными зелеными инопланетянами, зрители могли впервые познакомиться в фильме «Белка и Стрелка. Лунные приключения».

«Планета Ai» – комедийный фантастический анимационный сериал для всей семьи. Главные герои – мальчик – непоседа Родя, его папа – изобретатель, робот «Рыжий 5» и собака Шарпик – живут тихой и беззаботной жизнью на небольшом спутнике Планеты Ai. Но все меняется, когда монитор, сконструированный папой, начинает транслировать захватывающие передачи с далекой и никому не известной планеты Земля. Увлеченный ими Родя пытается скопировать все увиденное в программах, что постоянно приводит к непредсказуемым и комичным последствиям. Целевая аудитория сериала – дети от 2 до 12 лет.

Осуществляется кинотеатральная премьера анимационного сериала в программе «МУЛЬТ в кино», а также телевизионные показы на телеканалах «Карусель», «Мульт», «Рыжий». Территория – РФ, СНГ, Прибалтика, США. В 2017 году планируется реализация контента международным телеканалам.

В целях продвижения анимационного проекта достигнута договоренность об использовании лицензионных образов сериала «Планета Ai» в составе детских журналов ведущих Издательских домов России. Создан собственный канал анимационного проекта на сайте YouTube. Осуществляется размещение контента в рамках ведущих онлайн-кинотеатров РФ, СНГ и Прибалтики.

Проект участвует в российских и международных кинорынках, лицензионных выставках и форумах. На сегодняшний день подписаны контракты по кондитерским изделиям, производству детской одежды. Ведется работа по выпуску мобильных приложений, DVD, игр с использованием лицензионных образов и размещению контента в популярных магазинах приложений (включая AppStore).

Персонажи

Родя — маленький непоседливый обитатель спутника Планеты Ai. Находчиво воплощает в жизнь даже самые безумные идеи, постоянно устраивает беспорядок и заставляет папу нервничать. Дружит с роботом и псом Шарпиком, которого активно втягивает в свои авантюры.

Папа Роди — заботливый отец-одиночка, блестящий изобретатель, все идеи которого направлены на то, чтобы улучшить жизнь Роди. Не потакает капризам сына, но иногда находит его выходки смешными и оригинальными. Знает, как всё должно работать, но не может ни в чём достичь совершенства из-за бешенного ритма жизни, заданного Родей.

Рыжий 5 — робот, изобретенный папой Роди и ставший членом семьи. Старается заботиться о мальчике, частенько разгребает последствия его выходок. Пробует себя в амплуа няньки и хозяюшки, однако, Родя всегда заставляет его оказаться в эпицентре событий.

Шарпик — преданный друг Роди, который, как и его хозяин, любит повеселиться. При опасности сворачивается в клубок. «Белка и Стрелка» и «Гурвинек» на «Скрепке Экспо»Страшно любит сосиски.

«Гурвинек и волшебный музей» («Harvie and the Magic Museum»)

В настоящее время компания «КиноАтис» завершила работу над масштабным полнометражным проектом «Гурвинек и волшебный музей», реализуемым в копродукции «Rolling Pictures» (Чехия), «Greed Animation» (Бельгия) и партнерами из Дании. Кинотеатральная премьера картины состоится в 2017 году в российских кинотеатрах, планируется релиз на крупнейших российских и зарубежных ТВ-площадках.

У проекта интересная предыстория. В советское время было два очень популярных детских журнала: «Мурзилка» и «Веселые картинки». Одним из героев журналов и был Гурвинек – чех по происхождению. Впервые персонаж, созданный знаменитым кукловодом Йосефом Скупа, появился в Чехословакии еще в двадцатые годы прошлого века и быстро набрал популярность среди чешских детей. Подобно нашему Петрушке, Гурвинек был постоянным героем кукольных постановок в театрах. С появлением мультипликации он стал героем чешских мультфильмов, постепенно получив известность и в СССР. Новый международный проект, создаваемый признанными российскими и зарубежными мастерами анимации, призван возродить любимого героя и подарить зрителям незабываемое 3D-приключение.

Современный Гурвинек – умный и жизнерадостный десятилетний мальчик, страстно желающий только одного – завершить последний уровень невероятно сложной компьютерной игры. Тогда его имя попадет в заветный Зал Славы, задиры из школы наконец-то признают его, и даже рассеянный отец сможет наконец-то им гордиться. Но победа в виртуальной игре становится только началом настоящего путешествия Гурвинека, его верного пса и их невозмутимой соседки в давно забытый мир старинного городского музея игрушек. Гурвинек случайно активирует легендарный волшебный диск, который оживляет не только музей и всех его удивительных обитателей, но и чудовищного престарелого кукловода. Осознав, какие силы он пробудил, Гурвинек должен будет развить навыки, полученные им во время прохождения любимой игры, до совершенно нового уровня! Но это далеко не все, ведь герою предстоит собрать всю свою смелость для борьбы с обезумевшим кукловодом, чтобы спасти не только своего отца, но и весь город от надвигающейся жестокой и загадочной угрозы.

Режиссерами картины выступают Джеспер Моллер, известный по работе над мультфильмом «Астерикс и викинги» (2006), и Инна Евланникова — одна из создателей анимационной франшизы «Белка и Стрелка». С российской стороны фильм продюсируют Вадим Сотсков и Сергей Зернов.

В красочном мире мультфильма встретятся яркие российские и иностранные персонажи, которые подарят зрителям увлекательное 3D-приключение и вернут веру в дружбу и семейные ценности. «Гурвинек и волшебный музей» станет первым масштабным анимационным копродукционным проектом, в производстве которого принимает участие российская студия.

Персонажи

Гурвинек – мальчик лет десяти, учащийся в четвертом классе школы. Он очень активный, немного проказник, но обладает чувством справедливости, и его озорство — невинное качество, а не недостаток. Он умеет выходить из неприятных ситуаций. Находится в хороших отношениях с отцом, во многом ему помогает, но в их отношениях есть небольшой конфликт — папа негативно относится к любимым компьютерным играм Гурвинека. Одежда главного героя мультфильма визуально похожа на костюм его кукольного «родственника», но более современная – короткий комбинезон с подтяжками в современном стиле, белая спортивная футболка вместо рубашки с открытым воротом и спортивная обувь вместо традиционных сабо.

Спейбл – отец Гурвинека. Ему около пятидесяти лет. Он спокойный, рассудительный, любит тишину. Относится к делам практично, но врожденная наивность героя часто отклоняет его от изначально намеченного курса. Он любит своего сына, но иногда, к сожалению, Гурвинек этого не понимает. Спейбл носит старомодный фрак с удлиненным хвостом, белую рубашку и сабо.

Моника – одноклассница Гурвинека. Она милая и вежливая девочка, образцовая ученица A-класса. Несмотря на то, что осуждает проказы Гурвинека, она почти всегда присоединяется к его шалостям. Она отличный друг, любит Гурвинека и никогда не бросает его в беде. Она носит клетчатое платье, носки и туфли, а также большие круглые очки.

Джерри - собака Спейбла и Гурвинека, умный черно-белый фокстерьер, который много лает. Эта собака — настоящая личность, любимец всех героев фильма, который всегда приходит на помощь. Он с энтузиазмом участвует во всех проказах Гурвинека. Джерри не разговаривает, но умеет общаться с другими посредством выражения экспрессии, тона и темпа своего лая. Она часто включается в дело в подходящий момент и удивляет остальных своей проницательностью.

Официальный пресс-агент: «ПрофиСинема»

По индивидуальным запросам организация эксклюзивного интервью с генеральным директором компании, продюсером и режиссером Вадимом Сотсковым.

Дополнительная информация: http://www.proficinema.ru/pr/projects/kino-atis/

Сайт компании «КиноАтис»: http://www.kinoatis.com/ru/

Будем рады ответить на все интересующие вопросы и поделиться дополнительной информацией.

PR – агентство «ПрофиСинема», Тел. + 7 (495) 728 67 97

pr@proficinema.ru, www.proficinema.ru