В Москве начинает работу выставка МишкаГрад
01.04.2016

В Москве начинает работу выставка МишкаГрад

Выставка мишек Тедди проходит на Тишинской площади с 1 по 3 апреля. МишкаГрад - это обновленный вариант одной из самых крупных выставок кукол и мишек Тедди - Moscow Fair, которой в этом году исполняется десять лет. В этот раз выставка превратится в самый настоящий сказочный город.
В Москве начинает работу выставка МишкаГрадЭкспозиционные ряды будут застроены как проспекты, улицы и переулки, среди которых вы увидите улицу Мимимишечную, проспект Правильных Пчел, площадь Мишечной промышленности, а каждый стенд будет представлять собой фасад жилого дома или общественного учреждения. Также в городе будет пляж, лес, библиотека, кинотеатр, байк-центр, цирк.
На выставке будут представлены мишки, принадлежавшие известным людям, например, министру культуры СССР Екатерине Фурцевой. Здесь же можно будет увидеть самых отважных мишек, которые побывали на войне. В период Первой мировой войны в Великобритании солдаты часто уходили на фронт, взяв с собой игрушечного мишутку. Их дарили возлюбленные, они служили оберегом на фронте, символом дома, мира и возвращения. Впоследствии их стали называть мишки-солдаты.
Будут представлены и известные в мире коллекционные медведи Тедди, и работы российских художников. В частности, Александра Воронкова покажет мишек "расписанных" под хохлому, гжель, с жостовским орнаментом и с другими стилистическими элементами народного творчества. Художник Алена Жиренкина использует в своей работе мотивы Мексики и культа Вуду, поэтому у ее медведей преобладает черный цвет в контрастных сочетаниях с красным, желтым или голубым, что характерно для мексиканской художественной традиции.