Журнал "Игры и Игрушки" №1-2015
� КУЛИНАРНЫЕ ЗАБАВЫ 80 №1 | 2015 | WWW.I-IGRUSHKI.RU | ИГРЫ И ИГРУШКИ | Бабочка в марте Для коржей нам понадобится: • масло сливочное — 260 гр. • сахар — 2 стакана • яйца — 6 штук • сода — 1 ч.л. (погасить уксусом) • мука — 2 стакана • какао — 2 ч. ложки Теперь приступаем к выпечке торта. Даже совсем маленькие детки могут активно помогать на кухне: высыпать ингредиенты из стаканов, мешать ложкой. Детям постарше можно доверить до- стать необходимые продукты, от- мерить нужное количество муки, сахара, сосчитать яйца и пр. 1. Сливочное масло разрезать на кусочки и растопить его на плите или в микроволновой печи. 2. Добавляя по одному, взбить яйца. Высыпать сахар и ещё раз взбить до образования пышной пены. 3. Влить растопленное сливоч- ное масло и перемешать. 4. Погасить соду уксусом, до- бавить в тесто. Малышам очень нравится смотреть за «волшебны- ми» пузырьками. 5. Высыпать муку в тесто и пе- ремешать до однородности. 6. Пока малыш мешает тесто, нужно смазать противень сливоч- ным маслом. 7. Переложить 1/2 часть теста на противень и распределить рав- номерным слоем. 8. Противень убрать в разогре- тую до 200 градусов духовку на 10–15 минут. В оставшуюся часть теста добавить какао и хорошо перемешать. За окном капель, а на кухонном столе «бабочка». На своих ярких крылышках приносит она праздник весны, праздник девчонок, мам, бабушек. А уж какая вкусная эта бабочка — истинно праздничный торт! Поэтому папы и мальчишки, смело вооружайтесь рецептом и творите для милых дам, пусть в этот праздник они отдохнут от кухни. Надежда Барсукова, мама
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy Nzk0ODUz