Журнал "Игры и Игрушки" №1-2015

КУЛИНАРНЫЕ ЗАБАВЫ � 81 9. Когда первый корж будет готов, снять его с противня. Сма- зать лист маслом и поставить в духовку шоколадный бисквит. 10. Коржи разрезать пополам. Пока ждёте первый корж мож- но немножко отдохнуть и сделать с ребёнком физкульт-минутку. Например, выполнить упражне- ния «Бабочки». Для крема нам понадобится: • сливочное масло — 300 гр. • молоко — 2 стакана • сахар — 1,5 стакана • манка — 3 ст. ложки • лимон — 1 штука 1. Сварить манную кашу. Остудить. 2. Сливочное масло заранее достать из холодильника и оста- вить на столе, чтобы оно стало мягким. 3. Лимон натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. 4. Сливочное масло взбить с сахаром. 5. Соединить взбитое масло, измельчённый лимон и манную кашу. Хорошенько перемешать и убрать на 10–15 минут в холо- дильник. Тем временем следует выре- зать бабочку из коржей. Для этого нужно сложить коржи стопочкой. Приложить сверху трафарет и но- жом срезать остатки. 6. Достать крем из холодиль- ника и смазать каждый корж и края торта. Можно приступать к украшению! По краям красиво смотрится шоколадная крошка. Из неё же можно выложить туловище ба- бочки. Для украшения подойдут лю- бые фрукты: как свежие, так и консервированные. Выклады- вайте любой узор — ведь каких только бабочек не существует на свете! Любуйтесь результатом и идите поздравлять прекрасных, как бабочки, женщин!

RkJQdWJsaXNoZXIy Nzk0ODUz