Журнал "Игры и Игрушки" №6-2015

� КУЛИНАРНЫЕ ЗАБАВЫ 86 №6 | 2015 | WWW.I-IGRUSHKI.RU | ИГРЫ И ИГРУШКИ | Яна Алексеева «Горячий шоколад для взрослых и детей» Мы с дочкой в холодное время года очень любим лакомиться го- рячим шоколадом. Чашка густо- го и ароматного напитка согреет, улучшит настроение и придаст сил. В классическом рецепте для приготовления используется горь- кий шоколад с максимальным содержанием какао. Мы же пред- почитаем более мягкий вариант и в качестве основы берём 1 молоч- ную и 1 белую плитки шоколада. Итак, нам понадобится: • 200 г шоколада (2 плитки по 100 г) • 1л молока • 2 ст.л. крахмала Крахмал растворяем в стакане молока, тщательно перемешивая. Следите, чтобы растворились все комочки. Оставшееся молоко пе- реливаем в кастрюлю. Ставим на маленький огонь, выкладываем в молоко обе плитки шоколада (от- ломите 1-2 кусочка для украшения готового напитка). В течение 7-10 минут шоколад растает в моло- ке. Осторожно помешиваем, при необходимости снимаем пенку. Дождавшись полного растворе- ния шоколада в молоке, вливаем в кастрюлю стакан молока с крах- малом. Тщательно перемешиваем, варим ещё 5-7 минут. При первых попытках «сбежать» выключаем огонь. Снимаем с огня, разливаем по чашкам. В качестве украшения посыпаем натёртым на тёрке ку- сочком шоколада. Горячий шоколад готов! Можно смело с чашкой горячего шоколада залезть под тёплый плед, включить хороший мультфильм и душевно отдохнуть! Мария Невечеря «Морковное смузи» Каждый маленький ребёнок любит вкусные фруктовые соки, но как заставить полюбить малыша сок из овощей? Мой сын аллергик, и ему необходимо выпивать по 1 стакану морковного сока раз в два дня. Чтобы сыночку не было скуч- но, я связала из пряжи морковку в натуральную величину, и теперь они вместе с Мистером Морковкой пьют из трубочки вкусный сок! Нам понадобится: • 1 средняя морковка • 2-3шт жёлтых помидор • 5 ст.л. воды • 1 ч.л. сахара • соль по вкусу Морковь нарезаем кусочками. Все ингредиенты складываем в блендер, добавляем воду и сахар. На максимальной скорости смеши- ваем примерно 4 минуты. Подаём сразу. Желаю всем здоровья! Мария «Любимый сливовый компот» Нам понадобится: • 1 кг слив • 400 гр. сахарного песка • 2 л воды Моем сливы, накалываем все ягоды в нескольких местах, укла- дываем в банку (чуть меньше по- ловины её объёма). Я использую банки, потому что так удобнее хра- нить в холодильнике. Делаем си- роп: воду и сахар доводим до кипе- ния. Заливаем в банки со сливой. Ждём 10-15 минут, чтобы сливы отдали свой вкус. Сливаем сироп в кастрюлю, снова кипятим и зали- ваем обратно в банки. Закрываем крышками и укутываем на ночь. Утром остывший компот уже мож- но пить. Чем дольше он у вас будет настаиваться, тем насыщеннее бу- дет вкус. А если вы любите экспе- рименты, то сироп можно делать с гвоздикой, цитрусовыми или даже на отваре трав. Дорогие наши читатели! Мы рады были познакомиться с вашими работами. Рецепты полезных напитков очень пригодятся при подготовке к празднику. Тем более что вы уже продемонстрировали, как необычно их можно украсить. Итак, наши три победителя, которые получают в подарок настольную игру «Маленькая хозяюшка». Итоги конкурса «Молочные реки, кисельные берега»

RkJQdWJsaXNoZXIy Nzk0ODUz