"Игры и Игрушки" №1-2023
Подарок на мамин день «Весенняя шарлотка»
Счастливая мамина улыбка – это радость для всей семьи! Не зря же говорят, счастливая мама – счастливая семья! Международный женский день 8 Марта – это хороший повод порадовать маму, жену, бабушку. Для этого не обязательно тратить большое количество денег, покупать дорогие подарки, ведь главное внимание
Наша мама любит домашнюю свежую выпечку, поэтому мы: папа Антон, дети Ксения и Анюта, решили порадовать нашу мамой сладким пирогом и приготовить вкусную «Весеннюю шарлотку». Печь пирог с папой – это самый запоминающийся момент в жизни детей, это познавательно и весело! Почему именно шарлотка? 8 Марта – это ранняя весна, ещё нет ярких сезонных фруктов и ягод, а яблоки – фрукт доступный круглый год. Да и сама шарлотка имеет простой рецепт, что даже папа справится.
Начинаем с подготовки продуктов: яблоки 3 шт., яйца 4 шт., сахар 160 гр., мука 160 гр., разрыхлитель 1 ч.л., крахмал 1 ст.л, ванилин, корица по вкусу.
Интересный факт: делая многие годы по одному и тому же рецепту, шарлотка у нас всегда получится разная. Может от сорта яблок это зависит или от других факторов, например, важно, кто её готовит. А также можно модифицировать сам рецепт, добавляя по вкусу орехи, изюм, любые сухофрукты и так далее. Но корицу яблоки любят больше всего, поэтому у нас будет классический рецепт.
Яблоки желательно выбирать твёрдых сортов, кисло-сладкие. Мы использовали красные сезонные яблоки и не очищали их, чтобы пирог выглядел красивее.
Для приготовления теста нам понадобится:
Пока тесто отдыхает, подготовим яблоки. Яблоки надо порезать на небольшие кусочки и смешать с крахмалом. Так яблоки не дадут сок и тесто не будет сырым. Чтобы пирог украсить, сверху мы делаем три кольца из яблок, когда пирог испечётся, будет выглядеть красиво. Яблоки можно посыпать сахаром, тогда ещё появиться карамельная корочка.
Итак, добавляем яблоки в тесто, а кто-то выкладывает яблоки в смазанную маслом форму и сверху наливает тесто, это по желанию, не принципиально. Мы смешивали. Ставим шарлотку в заранее разогретую духовку до 180 градусов.
Выпекать 40 минут на 180 градусов. Важно! Не открывайте духовку, пока шарлотка не испечётся, хотя бы первые 20 минут, а то тесто опадёт, и шарлотка не получится пышной. Готовую шарлотку остужаем прямо в форме. Затем выкладываем бисквитный пирог с яблоками на блюдо. Остывшую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Ваша мама будет рада, такому приятному сюрпризу. Всех мам поздравляем с Международным женским днем!
Наша мама любит домашнюю свежую выпечку, поэтому мы: папа Антон, дети Ксения и Анюта, решили порадовать нашу мамой сладким пирогом и приготовить вкусную «Весеннюю шарлотку». Печь пирог с папой – это самый запоминающийся момент в жизни детей, это познавательно и весело! Почему именно шарлотка? 8 Марта – это ранняя весна, ещё нет ярких сезонных фруктов и ягод, а яблоки – фрукт доступный круглый год. Да и сама шарлотка имеет простой рецепт, что даже папа справится.
Начинаем с подготовки продуктов: яблоки 3 шт., яйца 4 шт., сахар 160 гр., мука 160 гр., разрыхлитель 1 ч.л., крахмал 1 ст.л, ванилин, корица по вкусу.
Интересный факт: делая многие годы по одному и тому же рецепту, шарлотка у нас всегда получится разная. Может от сорта яблок это зависит или от других факторов, например, важно, кто её готовит. А также можно модифицировать сам рецепт, добавляя по вкусу орехи, изюм, любые сухофрукты и так далее. Но корицу яблоки любят больше всего, поэтому у нас будет классический рецепт.
Яблоки желательно выбирать твёрдых сортов, кисло-сладкие. Мы использовали красные сезонные яблоки и не очищали их, чтобы пирог выглядел красивее.
Для приготовления теста нам понадобится:
- Разбить в чашу 4 яйца (аккуратно) и слегка взбить.
- Добавить к яйцам сахар (важно попасть в тарелку) и перемешать.
- Насыпать в чашу разрыхлитель, ванилин, ах, сразу вкусный аромат!
- Перемешать до однородной массы, чтобы осталась большая часть теста в тарелке, а не на столе (шутка).
- Постепенно добавляя муку - перемешивать, тесто должно быть, как густая сметана.
Пока тесто отдыхает, подготовим яблоки. Яблоки надо порезать на небольшие кусочки и смешать с крахмалом. Так яблоки не дадут сок и тесто не будет сырым. Чтобы пирог украсить, сверху мы делаем три кольца из яблок, когда пирог испечётся, будет выглядеть красиво. Яблоки можно посыпать сахаром, тогда ещё появиться карамельная корочка.
Итак, добавляем яблоки в тесто, а кто-то выкладывает яблоки в смазанную маслом форму и сверху наливает тесто, это по желанию, не принципиально. Мы смешивали. Ставим шарлотку в заранее разогретую духовку до 180 градусов.
Выпекать 40 минут на 180 градусов. Важно! Не открывайте духовку, пока шарлотка не испечётся, хотя бы первые 20 минут, а то тесто опадёт, и шарлотка не получится пышной. Готовую шарлотку остужаем прямо в форме. Затем выкладываем бисквитный пирог с яблоками на блюдо. Остывшую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Ваша мама будет рада, такому приятному сюрпризу. Всех мам поздравляем с Международным женским днем!
Семья Авдеевых, г. Челябинск
Рекомендуем почитать
- Комментарии
Загрузка комментариев...
E-mail*
Имя*
Хотите получать журналы бесплатно?
заполните форму подписки
Рассылка свежих номеров журнала производится
в начале каждого квартала. Тематическая рассылка новостей
производится два-три раза в неделю.
Оформить подписку