"Игры и Игрушки" №4-2021
Спасаемся от простуд
В зимние дни хочется уберечь детей и себя от различных простудных и вирусных заболеваний, чтобы иметь возможность насладиться этим чудесным и волшебным временем года. Опытные родители стараются не только укрепить иммунитет ребёнка, но и заботятся о его правильном питании, обеспечивая поступление в организм необходимых витаминов с естественными продуктами. Только вот где на всё это найти время?
На самом деле ответ лежит на поверхности. Часто мы забываем, что мультиварка — наш верный помощник на кухне, готовый заменить собой плиту, духовку, пароварку, а порой даже фритюрницу. Она готовит любимые блюда, не требуя к себе пристального внимания и постоянного помешивания, а сколько времени экономит для игр с детьми! Приготовленные в ней блюда и напитки максимально сохраняют пользу продуктов, микроэлементы и витамины. Это происходит за счёт того, что влага из продуктов не испаряется, а остаётся внутри. Таким образом, получается вкусная и полезная пища, которая понравится вам и вашим детям. Но время не стоит на месте, популярными становятся высокотехнологичные модели, обладающие не только стандартным функционалом, но и возможностью Wi-Fi управления.
В мультиварке Polaris PMC 0526 IQ Home есть функция Wi-Fi управления без дополнительного оборудования, 300 режимов приготовления, 21 автоматическая программа, лицензионное японское керамическое покрытие - прочное, устойчивое к царапинам, безопасное для здоровья. Кроме того вы всегда можете воспользоваться одним из 700 подробных рецептов, написанных лучшими поварами России, чтобы полезная пища была ещё и вкусной! Мы воспользовались ими и отобрали для вас несколько согревающих рецептов для укрепления иммунитета в холодное время года.
Процесс приготовления:
Тыкву очистить от кожуры, разрезать, удалить семена и волокна. Должно получиться около 1 кг мякоти. Нарезать мякоть тыквы кубиками со стороной 0,5 см. Выложить её в чашу мультиварки, добавить мёд и апельсиновый фреш. Готовить варенье в режиме «Мультиповар» при температуре 120 °С в течение 35 минут. Проследить, чтобы кубики тыквы не разваливались. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Процесс приготовления:
Очистить корень имбиря и нарезать его длинными тонкими дольками. Лимон или лайм разрезать пополам. Из одной половинки выжать сок, а другую нарезать кружочками. Вскипятить бутилированную воду. Установить режим «Мультиповар» и температуру 160 °С. Поместить дольки имбиря в чашу мультиварки. Влить лимонный сок и горячую воду. Довести напиток до кипения и сразу выключить мультиварку. Перемешать и дать настояться под крышкой в течение 20 минут. Добавить кружочки лимона и мёд. Аккуратно перемешать и разлить по чашкам.
Процесс приготовления:
Раздавить сушёные плоды шиповника, добавить изюм, выложить смесь в чашу мультиварки и залить 2 стаканами бутилированной воды. Установить режим «Мультиповар», температуру 160 °С, довести до кипения и выключить мультиварку. Дать настояться 30–40 минут. Процедить полученный настой. Отжать жмых и снова залить 2 стаканами воды. Включить мультиварку, довести до кипения при 160 °С и выключить. Настаивать 15–20 минут, готовый напиток процедить. Соединить оба настоя, добавить мёд. Перемешать и разлить по стаканам. Приятного аппетита!
На самом деле ответ лежит на поверхности. Часто мы забываем, что мультиварка — наш верный помощник на кухне, готовый заменить собой плиту, духовку, пароварку, а порой даже фритюрницу. Она готовит любимые блюда, не требуя к себе пристального внимания и постоянного помешивания, а сколько времени экономит для игр с детьми! Приготовленные в ней блюда и напитки максимально сохраняют пользу продуктов, микроэлементы и витамины. Это происходит за счёт того, что влага из продуктов не испаряется, а остаётся внутри. Таким образом, получается вкусная и полезная пища, которая понравится вам и вашим детям. Но время не стоит на месте, популярными становятся высокотехнологичные модели, обладающие не только стандартным функционалом, но и возможностью Wi-Fi управления.
В мультиварке Polaris PMC 0526 IQ Home есть функция Wi-Fi управления без дополнительного оборудования, 300 режимов приготовления, 21 автоматическая программа, лицензионное японское керамическое покрытие - прочное, устойчивое к царапинам, безопасное для здоровья. Кроме того вы всегда можете воспользоваться одним из 700 подробных рецептов, написанных лучшими поварами России, чтобы полезная пища была ещё и вкусной! Мы воспользовались ими и отобрали для вас несколько согревающих рецептов для укрепления иммунитета в холодное время года.
Варенье из тыквы
Вам понадобится: 1 средняя тыква, 3 гранёных стакана меда (около 800 г), 1 стакан апельсинового фреша. Время приготовления: 45 минут.Процесс приготовления:
Тыкву очистить от кожуры, разрезать, удалить семена и волокна. Должно получиться около 1 кг мякоти. Нарезать мякоть тыквы кубиками со стороной 0,5 см. Выложить её в чашу мультиварки, добавить мёд и апельсиновый фреш. Готовить варенье в режиме «Мультиповар» при температуре 120 °С в течение 35 минут. Проследить, чтобы кубики тыквы не разваливались. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Имбирный Тодди с лимоном
Вам понадобится: 400 мл бутилированной воды, 8 см свежего корня имбиря, 1 лайм или маленький лимон, 2 ст. л. мёда. Время приготовления: 30 минут.Процесс приготовления:
Очистить корень имбиря и нарезать его длинными тонкими дольками. Лимон или лайм разрезать пополам. Из одной половинки выжать сок, а другую нарезать кружочками. Вскипятить бутилированную воду. Установить режим «Мультиповар» и температуру 160 °С. Поместить дольки имбиря в чашу мультиварки. Влить лимонный сок и горячую воду. Довести напиток до кипения и сразу выключить мультиварку. Перемешать и дать настояться под крышкой в течение 20 минут. Добавить кружочки лимона и мёд. Аккуратно перемешать и разлить по чашкам.
Напиток из шиповника с изюмом и мёдом
Вам понадобится: 1 л бутилированной воды, 3 ст. л. сушёных плодов шиповника, 2 ст. л. изюма, 1 ст. л. мёда. Время приготовления: 1 час.Процесс приготовления:
Раздавить сушёные плоды шиповника, добавить изюм, выложить смесь в чашу мультиварки и залить 2 стаканами бутилированной воды. Установить режим «Мультиповар», температуру 160 °С, довести до кипения и выключить мультиварку. Дать настояться 30–40 минут. Процедить полученный настой. Отжать жмых и снова залить 2 стаканами воды. Включить мультиварку, довести до кипения при 160 °С и выключить. Настаивать 15–20 минут, готовый напиток процедить. Соединить оба настоя, добавить мёд. Перемешать и разлить по стаканам. Приятного аппетита!
Рекомендуем почитать
- Комментарии
Загрузка комментариев...
E-mail*
Имя*
Хотите получать журналы бесплатно?
заполните форму подписки
Рассылка свежих номеров журнала производится
в начале каждого квартала. Тематическая рассылка новостей
производится два-три раза в неделю.
Оформить подписку