Игрушкапоиск
Хит-парад игрушек
Интернет-магазин

3D фигурки

Может ли ребёнок играть сам с собой: со своей уменьшенной копией? Это не вопрос о клонировании человека. Теперь 3D фигуркиэто возможности современных принтеров.

Речь, конечно же, идёт о миниатюрных игрушках — фигурках человека в полный рост. Такой вещью никого не удивишь, если только она не похожа на вас самих как две капли воды. Мини-копию себя, высотой от 10 до 30 см сегодня может сделать каждый желающий! Это стало возможно благодаря современным компьютерным программам распознавания и новым 3D принтерам.

Весь процесс проходит следующим образом. Человек приходит в офис, встаёт на вращающуюся платформу, фотоаппарат делает множество его снимков со всех сторон (обычно это занимает до 10 минут). А дальше всего лишь дело техники: полученные данные обрабатываются, на компьютере создаётся трёхмерная модель фигурки, она отправляется в печать на 3D принтере (используется специальная композитная смесь, процесс послойного спекания и прокрашивания). В дальнейшем фигурка покрывается особым составом, защищающим от внешних воздействий. На весь процесс создания уходит около недели. В итоге фигурка будет полностью повторять позировавшего человека: те же складки на одежде, те же черты лица, поза. Многие компании предлагают создать фигурки даже без личного присутствия заказчика. Отправьте несколько фотографий дорого человека, а после преподнесите ему сюрприз!

Удовольствие сделать копию себя — недешевое, стоимость фигурки варьируется около 10 000 рублей. Как и любая скульптура, фигурка хрупкая вещь, может разбиться при падении. Учитывая всё это, конечно, люди делают 3D копии в качестве оригинальных подарков на значимые праздники, а не в качестве игрушек для детей. Хотя, согласитесь, было бы интересно поиграть такими фигурками в семью.

Илья Коперн, технолог

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*