«Час пик»

К выбору игрушек я всегда подхожу с практической точки зрения. Как педагог я стараюсь покупать своим детям игрушки, которые будут не только развлекать, но приносить пользу – развивать.

Час пик1.pngЯ искала старшему сыну подарок на день рождения, ему исполнилось 5 лет. Хотелось, чтобы игрушка была не очень дорогой, но качественной. Я начала просматривать ассортимент развивающих игр в интернет-магазинах и зашла в раздел «Настольные игры», и так как настольных игр у нас дома практически не было, я решила подобрать что-нибудь в этом направлении. Я наткнулась на игры-головоломки фирмы Thinkfun. Особенно меня заинтересовала головоломка под названием «Час пик» (RushHour). Она напоминает всем известные с детских лет «Пятнашки», только тут вместо цифр были машинки. У данной фирмы большой выбор игр-головоломок, но моё внимание остановилось на игре «Час пик», из-за этих машинок, потому что я знала, что в этом случае игра точно заинтересует моего ребёнка.

Прежде чем купить эту игру я прочитала аннотацию, отзывы покупателей, просмотрела фотографии и только после этого решилась на покупку. Хотя заявленный производителем возраст был 8+, но по отзывам многих родителей я поняла, что ребёнок 5 лет тоже может справиться с начальным уровнем игры. В этой игре четыре уровня сложности. Принцип игры заключается в том, чтобы вывести с поля красную машинку, при этом надо убрать с дороги все другие машины.

Когда мой малыш получил игру в подарок, она его очень заинтересовала. Качество игры очень хорошее. Игра компактная и прочная, её можно брать в дорогу.

Мы вместе с ребёнком прошли несколько уровней. Но внимания у сына хватило примерно на 10 минут. В последствие, в эту игру ребёнок играл только вместе со мной, когда я ему помогала. Тогда я подумала, что ребёнок просто ещё не дорос до неё.

Тут начал подрастать младший сын и когда он обнаружил игру «Час пик» ему было 3 года. Он был от неё в восторге. Сначала он мог в течение 30-40 минут просто выкладывать все машинки на поле и вывозить их. К четырём годам он уже выкладывал машинки на поле глядя на карточки, а к пяти годам он сам начал выполнять задания предложенные на карточке, когда не справлялся — просил помощи. Сидеть он мог по часу с игрой, стараясь справиться с заданием. Каждый год мы берём игру с собой на дачу. Она стала одной из самых любимых у ребёнка.

В результате покупка оказалась очень удачной. Игра, на которую не хватало усидчивость у старшего сына, очень понравилась и подошла младшему. В результате я купила ещё несколько игр данной фирмы, и теперь мы вместе пытаемся проходить непростые задания игр-головоломок.

Светлана Нестеренко, мама, педагог

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.