Чем бы «дитя» не тешилось, или бережёного Бог бережёт?! Отзывы наших читателей

Я внимательно прочитала статью в пошлом номере. В ней достаточно сжато описаны наиболее популярные у детей виды так называемого «транспорта». Хотя, судя по названию, хотелось больше узнать именно об обеспечении безопасности детей. Какие характеристики наиболее важны при выборе того или иного транспорта? Какую защиту использовать? С какого возраста наиболее оптимально обучать ребёнка? Если говорить о пользе здоровью и гармоничному физическому развитию, то ребёнок просто обязан научиться кататься на велосипеде, коньках и роликах. А вот насчёт всевозможных гироскутеров – сильно сомневаюсь в их пользе физическому развитию. Что же касается джамперов, то здесь, скорее, даже вред для растущего молодого позвоночника. Вы говорите о чувстве неполноценности, если ребёнку чего-то не купить: согласитесь, правильная аргументация сможет побороть его «хочу», плюс всегда можно найти более подходящую альтернативу. Ну, например: дочка Транспортпросит купить гироскутер, а я скажу: «Милая, он стоит очень дорого! Мы лучше с тобой будем все лето ходить в бассейн на плавание!». Своих детей приучаю к активному времяпрепровождению с малых лет, причём для себя я нашла очень удобный способ – занимаемся с детьми всей семьёй: ролики, коньки, велосипеды, плавание. И весело, и полезно (ну, это очевидно), и могу лишний раз проконтролировать их безопасность.

Юлия Галкина, г.Сызрань, Самарская обл.



Я тот самый родитель, который не знает, с какой стороны подойти к велосипеду. Мои родители совершенно сознательно оградили меня от него по причине моей игры на фортепиано и скрипке (хотя все мои одноклассники по музыкальной школе гоняли на великах превосходно). Не могу сказать, что я страдала от этого ограничения тогда, но сейчас, имея собственный родительский опыт, понимаю, что надо, надо это! Ну, и не только это, да что угодно уметь, чтобы показать, объяснить ребёнку на собственном опыте, «как это работает».

Безусловно, есть определённая категория опасных для жизни вещей, и тут «нет» категорично. Думаю, что «золотая середина» в этом вопросе у каждого родителя своя.

P. S. автору статьи спасибо за затронутую тему, и также ответ на вопрос в последнем абзаце – да, комплексы были, все благополучно побеждены по достижении 25-и лет, гармонично ли развита моя личность? О да! Гармонии хватает на всех членов семьи и даже с избытком! Скоро буду осваивать велик, подрастает младшая дочь!

С уважением, Ольга, г.Москва



Очень полезная статья как раз для тех мамочек, которые подобно курочкам-наседкам опекают своих малышей и сдувают с них пылинки. Я к разряду таких матерей не отношусь. У меня два сына – 10 лет и 2 годика. Никогда не ограничивала их в выборе игр или игрушек! Мальчики должны набивать синяки и шишки! Конечно, я наблюдаю, слежу, подсказываю и помогаю. Но если упал – поднимись, ударился – отряхнись, порезался – обработай и завяжи… И иди дальше! На примере старшего растёт младший. У маленького в 2 годика уже и велосипед (четырехколесный), и скутер (трёхколесный). Да, не без падений, но всегда встает и катится дальше. Старший с 4-х лет серьёзно занимается каратэ. Там именно этому и учат: борись до конца, не боясь и не чувствуя боли. Мой сын во время одного из соревнований сломал большой палец ноги, но не поднял руку, чтоб принудительно остановить соревнование, а отстоял до конца… И только потом уже «сдался» медперсоналу. Я прекрасно Велосипедотдаю себе отчёт, что с девочками всё по-другому – это нежные создания, и их просто необходимо оберегать и лелеять. Но вам пишет мама двоих рыцарей, которые, когда подрастут, точно так же будут бороться, защищать и охранять этих самых девочек!

С уважением, Олеся, г.Москва



Читая статью, я представила свою дочку, которая разгоняется на велосипеде и прыгает по бордюрам на скейте... И дрожь по телу пробежала... Она у меня ещё маленькая (2 годика), но на самокате иногда разгоняется очень быстро. Всегда бежишь за ней, чтобы в случае чего поймать. На моих глазах бабушка не успела остановить внука, который катался с моей дочкой, и он на всей скорости влетел в дерево. Естественно, огромная шишка, слёзы. Но, наверное, от падений никто не застрахован, и это неизбежно. Кто из нас, взрослых, будучи ребёнком, не разбивал коленки, не летел в кювет с велосипеда... Задача родителей минимизировать последствия. Согласна с автором, что наколенники, налокотники, шлемы – всё это необходимо нашим шустрым деткам. Уж очень они неугомонные и в силу возраста неосмотрительные. При всей этой актуальной новомодной защите не менее важно объяснять и разговаривать с детьми о технике безопасности, чтобы они смогли представить и осознать последствия неосторожных игр и катаний.

Юлия Ващинникова, г.Орша

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*