Конкурс креативной мамы: итоги

Вот и закончился наш празднично-весенний конкурс креативных мам. Вы поделились с нами замечательными праздничными рецептами. В приготовлении многих блюд уже по традиции участвовали и малыши. А сейчас мы объявляем победителя конкурса: Оскорбина Марина и мама Наташа. Поощрительные призы получают: Ирина Кузнецова мама, Оксана Васильева и сынуля Гришуля, Груздева Яна, Лариса Хван, Алексеевы. Ждите чудесные рецепты на страницах нашего журнала!
Конкурс креативной мамы: итоги

Белая розаРецепт от наших победителей, Оскорбиной Марины и мамы Наташи.

Торт "Белая роза"

Бисквитное тесто:
6 яиц
1 стакан муки
1.5 стакана сахара

Для цветов:
175 г конфет «Маршмеллоу»,
1–1.5 стакана сахарной пудры,
3–5 капель лимонного сока половина чайной ложки воды

Сначала испечём классический бисквит, для него берём 6 яиц, у 2-х из них отделяем белки и оставляем их в отдельной посуде для создания белковой массы, которой впоследствии покроем торт.

Взбиваем миксером яйца для бисквита с сахаром (1 стакан) в крепкую пену. Взбивать нужно, начиная на самой малой скорости миксера, постепенно увеличивая её до максимума. Небольшими порциями добавляем муку. Выливаем в подготовленную форму.

В предварительно разогретую до 200 градусов духовку, ставим форму с бисквитным тестом. Через 5 минут убавляем до 180 градусов. Выпекаем 30–50 минут. Пробуем готовность деревянной палочкой.

Достаём из духовки форму, даём коржу минут 10, чтобы остыл, затем, аккуратно подрезав края ножиком, раскрываем форму (если она металлическая, силиконовую не трогаем, просто ждём). Переворачиваем корж на противень, укрытый пергаментной бумагой или на силиконовый коврик. Духовку переключаем на 100 градусов.

Оставшиеся 2 белка взбиваем в крепкую пену с ½ стакана песка, должны образовываться острые не растекающиеся пики. Берём силиконовую кисточку и, зачерпывая белки, начинаем густо обмазывать корж. Обмазав его, ставим в духовку на просушивание примерно на 15 минут. Тем временем займёмся украшениями.

Для украшения торта лепим розу из самостоятельно сделанной мастики на основе Маршмеллоу (воздушного зефира). Для этого возьмём мисочку керамическую, либо стеклянную с высокими бортами и, разорвав косичку либо просто пересыпав зефир из упаковки, вливаем несколько капель лимонного сока и ¼ – ½ чайной ложки воды. Ставим в микроволновку. Постоянно следим за поведением конфет. Когда они увеличатся в объёме примерно втрое (0.5–1.5 минуты), миску вынимаем.

Чтобы получить шоколадную мастику, в расплавленные конфеты нужно положить 1–3 дольки растопленного шоколада. Тщательно перемешать, чтобы цвет распределился равномерно. Всыпаем 0.5 стакана сахарной пудры на стол. На неё выкладываем получившуюся массу и продолжаем мешать уже руками как традиционное тесто.

Масса, даже крутая, всё равно очень липкая, поэтому нужно, чтобы она была вся качественно обсыпана пудрой. Из готового теста можно лепить разные фигурки или можно сделать покрытие на торт.

Делаем розу с лепестками. Скатаем колбаску и, нарезав из неё кусочки, каждый начинаем скатывать в шарик, в дальнейшем формируя из них лепестки, расплющивая пальцами и раскатывая скалкой. Начинаем скручивать сначала бутон, потом смачивая пальцем из чашечки низ цветка, подклеиваем лепестки, формируя сам цветок. В конце лепки отрезаем лишнюю часть цветка, создавая плоскость, которую положим на корж торта.

Прекрасный воздушный подарок будет украшением любого торжества. Его можно сделать в форме домика, сердца или любой другой фигуры, в зависимости от поставленной задачи. Цвет вы также можете менять, добавляя различные красители в мастику.

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*