Чем пахнет козлик Чарли

Мы все привыкли к книжкам-пищалкам, музыкальным книжкам, текстильным с пуговками и липучками или к книжкам тактильным, где можно потрогать тельце кузнечика или шубку мишутки… А к книгам с запахом вы готовы? New York, Phew YorkОказывается, есть уже такие!

1. New York, Phew York: читаем и нюхаем все ароматы известного города! Создатель книги Эмбер Джонс, который много лет работает консьержем в одном из нью-йоркских отелей. По долгу службы постоянно отвечает на вопросы постояльцев о том, где можно найти в городе лучший кофе, лучшую пиццу, лучшую выпечку. И, указав место, он всегда добавляет: «А дальше идите на запах!». Как выясняется, запахи в Нью-Йорке – это одна из достопримечательностей города! Итак, в книге «Нью-Йорк, Фу-Йорк» читатели от 5-и до 8-и лет вместе с героем и его родителями знакомятся с городом и, потерев пальцем определённые участки на страницах, вдыхают запах нью-йорской пиццы, хот-дога и бублика; мусора, дыма и канализации; только что скошенной травы, рыбы, кофе… Всего в книге представлено тридцать разнообразных запахов, наслаждайтесь!

2. Серию книг про козлика Чарли придумала группа сказочников Роджер Ринер и Патрик Меттлер. Первому в душу, сердце и салон машины надолго «запал» запах из козьего хлева. А второй воплотил в жизнь идею Ринера и создал красочные иллюстрации козлика и его жизни. Читать книгу и наслаждаться козьим ароматом легче лёгкого. Нужно просто потереть пальцем страницу, причём в любом месте. А потом понюхать палец или саму страницу. В правом нижнем углу каждой картинки Чем пахнет козлик Чарлидано точное название аромата.

История, рассказанная в книжке, повествует о козлике Чарли, которому очень нравится козочка Алина. Но козлик не уверен, что от него хорошо пахнет, именно это является причиной его стеснения и боязни признания в своих чувствах. Тогда козлик отправляется на поиски аромата, который волшебным образом поможет стать ему неотразимым. Благодаря похождениям козлика, читатель знакомится с запахом мяты, клубники, лимона, яблока, розы, мёда, лаванды и многих других!

Интерес к книге про дурнопахнущего козла (именно так и звучит название в оригинале) сподвиг авторов к продолжению сюжета. Так появились истории «Козлик Чарли путешествует по миру», «Козлик Чарли празднует Рождество», «Козлик Чарли ищет лекарственные растения», «Козлик Чарли во Фрайберг Керпф». Кроме того, первая часть серии была переведена на множество языков, в том числе и русский. В русской версии жизнеописание подвигов Чарли называется «Приключения козлика Чарли».
Запахи Рождества
3. Если детям захочется весной или летом почувствовать запахи осени или зимы, почему бы им не полистать книги «Запахи Хэллоуина» или «Запахи Рождества»? Отличный вариант! Наверное, в жизни ароматы имеют более стойкий запах, но для общего развития и понимания того, как пахнет яблоко, тыква или печенье – вполне сгодится!

Маленький Сэмми и его друзья встречают очередной праздник Хэллоуин и знакомят с ним своих юных читателей! Такой компанией Сэмми точно не страшно будет провести этот жутковатый вечер, считают автор книги Мэри Ман-Конг и иллюстратор Вивиан Гарофоли.

А вот Патрисия Скэрри и Джей Пи Миллер полагают, что Рождество – это лучшее время в году для того, чтобы всей семьёй собраться вместе. Медвежонок готовится к празднику и даёт читателям возможность насладиться ароматами всего того, что символизирует для англоговорящих Книжка с запахамидетишек Рождество!

4. «Фрукты, овощи. Книжка с запахами» – единственная из предложенной выше группы книг российского производства иллюстратора Савельевой Е.А. Издание представляет собой ароматизированные картинки с пятью фруктовыми ароматами. Ребёнок отгадывает загадки про овощи и фрукты и попутно вдыхает ароматы клубники, банана, яблока, винограда и апельсина. Кроме того, каждый разворот издания оформлен в каком-то определённом цвете, соответствующем цвету фрукта. Допустим, для клубники разворот красный, а для банана разворот – правильно, жёлтый! Помимо крупной фотографии «основного» пахнущего фрукта на второй странице разворота предложены фрукты-овощи той же цветовой гаммы и загадки к ним. А отгадка – один из изображённых здесь рисунков!

Дарья Славина, мама

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*