Чудо техника

Вспомните свои эмоции, когда вся семья, отведав ваше блюдо, смотрит на вас как на волшебницу. Очень приятно совершать маленькие (а иногда и очень большие) кулинарные чудеса. Но вам, как и любой фее, не обойтись без волшебной палочки. На кухне это, конечно, техника. Мы предлагаем вам попробовать технику Polaris.

Давайте посмотрим, каким «арсеналом» должна владеть современная хозяйка кухни, чтобы готовить полезную вкусную пищу, Коктейльэкономя при этом своё время.

Возможность быстро сделать себе стакан свежего сока или смешать витаминное смузи по достоинству оценят все: и спортсмены, и сторонники ЗОЖ, и мамы маленьких деток. Стакан фреша улучшает самочувствие, заряжает энергией и поправляет здоровье. Порой только так можно «скормить» привереде полезные овощи или фрукты. Попробуйте эти рецепты.

Коктейль «Витаминка»

Понадобится: 3 морковки; 1 яблоко; кусочек свёклы; немного петрушки; чуть-чуть сельдерея.

Нужно очистить и нарезать овощи, пропустить через соковыжималку или блендер (в зависимости от того, что вы хотите получить сок или смузи) и перемешать. Напиток отлично поддерживает иммунную систему. Детей же привлечёт его яркий цвет!

Коктейль «Солнышко»

Понадобится: 1 маленький ананас; ½ спелой дыни; 1 большое яблоко; 2 апельсина.

Очистить фрукты, пропустить через соковыжималку. Напиток получается освежающим и в то же время сладким. Он богат витамином С, а значит, послужит прекрасной профилактикой заболеваний.

Дети, как известно, ещё не волшебники, они только учатся. А с чего начинать учёбу, как с несложного аппарата соковыжималки? Разработчики POLARIS большое внимание уделили безопасности приборов. Модели защищены системой Safety PROtect+, предохраняющей от включения с не защёлкнутой крышкой и от перегрева вследствие долгой работы. Кроме того, соковыжималки отличаются плавным запуском – двигатель «набирает обороты» постепенно, без резких и опасных скачков. Техника оснащена нескользящими ножками, надёжно фиксирующими её на любой поверхности.

А как можно запастись витаминами на зиму? Оказывается, это не сложно при помощи электросушилки POLARIS PFD 1005. Этот аппарат предназначен для заготовок на зиму. А вот сами эти заготовки – сушёные овощи и фрукты – прекрасная основа Компот «Глинтвейн»для дальнейших кулинарных подвигов. Многие мамы знакомы с хитростью: почему-то сушёные яблоки или сливы на ура воспринимаются детьми. Форма другая, а значит, и продукт иной. Привлечь ребёнка к работе с сушилкой тоже можно и нужно. Необычная форма прибора разогреет детский интерес. А монотонная работа, например, чистка овощей, нарезка или равномерное раскладывание на поддон успокоят нервную систему ребёнка и разовьют моторику. А вот что можно сделать из сушёных овощей? Ну, попробуйте с ребёнком например, вот этот рецепт.

Компот «Глинтвейн»

Понадобятся: 100 г. сушёных слив; 50 г. сушёных яблок; 2-3 цветка гвоздики; 1 палочка корицы.

Сушёные фрукты следует залить водой, в которой они будут вариться и оставить настаиваться на 2-3 часа. Затем, довести до кипения, добавить гвоздику, корицу, сахар по вкусу. Дать компоту снова настояться.


Пожалуй, ещё блендер – главная волшебная палочка любой хозяйки. Многофункциональный прибор измельчает, взбивает, Соус «Гуакомоле»перемешивает и даже делает пюре.

Рецептов, которые можно приготовить с помощью блендера, великое множество, начиная от мясных блюд, заканчивая выпечкой. Предлагаем вам приготовить разнообразные соусы. Они могут послужить заправкой, например, к пасте или стать полноценным гарниром. Кроме того, любое блюдо можно украсить соусами: нарисовать что-то или выложить на тарелке.

Соус «Гуакомоле»

Понадобятся: 2 спелых мягких авокадо; 3 зубчика чеснока; зелень (например, укроп); 3 ст.л. оливкового масла.

Главный секрет этого соуса – выбрать спелое авокадо. Если какой-то бок фрукта ещё твёрдый, это испортит весь вкус гуакомоле.

Очистите авокадо, удалите косточку. В блендере смешайте авокадо, чеснок и зелень, добавив при этом оливковое масло. КонкурсКонсистенция соуса должна получиться однородной.

Внимание, конкурс!

Раньше хозяйки могли только мечтать хотя бы о механической мясорубке, что уж говорить о большем. Прогресс шагнул так далеко, что теперь у нас есть множество электрических многофункциональных кухонных приборов, облегчающих труд на кухне. А давайте пофантазируем, что придумают в будущем? Какими устройствами будут пользоваться дети? Мы объявляем конкурс «Кухня будущего».

Предлагаем вам вместе с детьми нарисовать кухонную технику будущего. Сфотографируйте ребёнка с вашим совместным творением и отправляйте работу на конкурс с подписью-названием вашей чудо техники.

Условия участия в конкурсе читайте на нашем сайте. Приём фотографий и голосование пользователей: с 05.08 по 05.09.2017 Победителя определит жюри компании POLARIS, второе место – жюри издательства и третье место, как всегда, будет определено жюри администраторов наших групп в соцсетях.

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*