Дети говорят…

Иногда из уст малышей «вылетают» настоящие шедевры, а потом расходятся по миру крылатыми фразами. Мы сделали небольшую подборку детских смешных высказываний, которыми поделились их родители на страницах наших социальных сетей: Вконтакте, Одноклассники, Fasebook, Instagram.
Детские смешные высказывания
Когда дочке Алисе было 3 года, у неё родился брат. Я хотела, чтобы она думала, что имя брату придумала она сама. Рассказываю ей сказку про Илью Муромца, потом спрашиваю: «Алиса, как ты брата назовёшь?» - «Киса!». – «Но Киса - это не имя!». – «Тогда Лалалупси!». – «А может, Илья? Вырастет, как тот богатырь из сказки, будет тебя защищать!». – «Называй, как хочешь! Зачем было спрашивать, если не хочешь назвать, как я сказала?!».
***
На днях мне дочка выдала на моё высказывание «Если не прекратишь баловаться, то я тебя выведу…», она ответила: «На чистую воду?».
***
Мама говорит дочке: «Ты у нас самая красивая девочка на планете!». Дочь: «Мама, ты что? Я не на планете, я дома!».
***
Дочке было 4 года. Я чистила на кухне рыбу. Она влетает и удивлённо спрашивает: «Мама, ты мишуру с рыбы снимаешь?»
***
Любим мы с ребёнком читать и слушать сказки. Вечером перед сном рассказала дочке сказку «Курочка Ряба». А на следующий день я приготовила жареную курицу и толчёную картошку. Сели мы все вместе кушать, а дочка спрашивает: «Это Курочка Ряба?».
***
Однажды сын разозлился на папу и говорит: «Папа - не мечта хозяйки!». Вспомнил, видимо, рекламу майонеза…
***
Когда у сына был возраст «почемучки», он спросил: «Почему у нас на голове волосы держатся? А что будет, если все выдернуть? Дырки?!».
***
Стоим на светофоре. Рядом бабушка старенькая, щёки сморщенные. Сын её внимательно разглядывал и спросил: «Почему у вас щёки сморщенные? Жуёте, как попало?».
***
Сын подходит и требует поиграть с ним: «Мама! Ну, играй!». – «Нет, у меня голова болит», - отвечаю я. – «А мы не будем с головой играть!».
***
Сын никак не хотел есть кашу, когда был маленький, просил, чтоб я его с ложки кормила. Я ему: «Лёня, ешь сам кашу ложкой! Ты взрослый или маленький? А то, если маленький, тебе Лего не подарят на день рождения, а подарят погремушки.». Сын Дети говорят…подумал и вздохнул: «Всё! Я мужиком становлюсь!».Взял ложку и стал есть.
***
Дочка – маме: «Мама, где дыня?». – «Спроси у деда.». – «Точно, он знает! Он же у нас прячник!» (всё прячет).
***
Принесла один раз торт, убрала в холодильник. Сын маленький, увидел. Спустя время выдал: «Где мой день рождения?! Там! В холодильнике лежит?».
***
Когда дочь говорит неправду, высказываю ей: «Дай посмотрю в твои красивые и правдивые глазки!?». Дочь: «Они всё равно правду не скажут! У меня только рот правду говорит!».
***
С дочерью недавно играли в «зоопарк». Дочь говорит: «Давай я буду козликом, а ты той бабушкой, которая кормила козлёнка?». Я отвечаю: «Ну я ведь - не бабушка!». Дочь: «Тогда поиграем в цирк? Ты - клоун-дрессировщик! Будешь меня кормить за сделанное задание - давать конфетки, а я буду собачкой?». Я: «Скажи прямо, наверное, просто ты захотела конфетки?». Дочь: «А как ты так догадалась?».
***
Дочь: «Мама, ты у меня нежная, как пушинка и красивая, как жаба!»
***
Дочь разговаривает с бабушкой: «Когда я вырасту, выйду замуж! А тебя возьму с собой! Будешь меня замужем конфетками кормить!».
***
Дочке 3 года. Подходим с ней к подъезду. Видим, стоит около него девушка, которая курит. Дочь спрашивает громко: «Мама, а зачем тётя курит? Она ведь - не дядя!». Пока я соображала, как ответить, дальше выдаёт, всё также громко: «Аааа, я знаю (при этом тётя заинтересовано поворачивается в нашу сторону), у неё просто нет дяди!».
***
Возвращаясь с дочкой из садика, как обычно ведём с ней беседу, как и что происходило за день в саду. Дочь грустно сообщает: «Сегодня не было Ксюши!». Я ей говорю: «Да, её мама написала мне, что у Ксюши болит горлышко». – «А она пойдёт завтра в садик?». – «Нет, она серьёзно заболела, и ей даже будут делать уколы!». – «А куда ей будут делать уколы?». – «В попу!». – «Хм…странно! Зачем так? Ведь болит горло, а причём же тут попа?!».
***
Прихожу из магазина домой. Моя малышка бежит и заглядывает в сумку. Я ей говорю: «Нельзя лазить по чужим сумкам!». Средняя дочь стояла рядом: «Почему это ты нам стала чужая?».
***
Дочь надела новое платье, выходит гордая всем показаться: «Илюша, посмотри, какое у меня платье!». Братик Илья (2 года), не поднимая глаз и не отрываясь от игры с машинкой: «Вау!». Ксюша: «Я красивая?». Илья, опять же не поднимая глаз: «Да!». Ксюша: «Ну, ты даже не посмотрел!». Илья, подняв глаза возмущённо: «Даааа!».
***
Готовимся ко сну. Дочь говорит устрашающим голосом: «Мама, хочешь, я расскажу страшную историю?». – «Ну, расскажи!». – «Жил был один мальчик. И он очень боялся зверей. А дальше не расскажу...». – «Почему?». – «Я боюююююсь... (заплакала)».

Уважаемые читатели! Присылайте нам смешные высказывания ваших детей на электронный адрес издательства redaktor@i-igrushki.ru. Самые интересные из них вы прочитаете на страницах следующего номера.

https://www.instagram.com/igry_i_igrushky/
https://www.facebook.com/igryiigrushki
https://vk.com/igryiigrushki
https://ok.ru/igryiigrushki

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*