Дети говорят…

Мы продолжаем подборку смешных высказываний малышей, которые выложили родители в наших группах Вконтакте, Одноклассники, Fasebook, Instagram
Детские высказывания

Мама – дочке: «Давай делать уборку!»
Дочь: «Мамочка, я тебя так сильно люблю! Очень-очень-очень сильно! Даже сил нет… Я лучше мультик смотреть буду!»

Сын: «Мама, я - герой, поставь мне пожалуйста горку!». Мама: «Собери сначала игрушки!». Сын: «Ну, маааам... Я - герой, я мир спасаю! Герои не убирают игрушки.»

Подарили сыну беговел. Катается, а мимо дедушка идёт и говорит: «Странная у тебя, мальчик, техника!» Сын не растерялся и кричит ему в след: «Это лисопед - педалей нет!»

Дочь хнычет ночью, подхожу и спрашиваю: «Что случилось? Что слёзки льёшь?» Дочь: «Не знаю, придумай сама и посиди со мной!»

Сыну 2 года, дочке - 5. Сын пытается выдрать из рук сестры куклу, чтобы покатать её на машине. Не смог, и напоследок пнул Алису. Алиса, возмущенно: «Мама! Твой сын женщину пнул! С ребёнком!»

Обычно сын ест брокколи в виде пюре и даже не подозревает что это такое. Но, как-то на ужин я положила ложку риса, котлету и брокколи в обычном виде. Саша возмутился и произнёс: «Мама, ты что? Я не буду есть деревья!»

Дочь – маме: «Ура! Снег пошёл! Мама, а когда подарки?» Мама: «Какие подарки?». Дочь: «Ну, ты говорила, что зима – это когда снег, подарки. Вот снег! А где подарки?»

Сын был маленький, подходит и загадочно говорит: «Мама, ты знаешь, что такое психопат?» Смотрю на него удивлённо…Он продолжает: «Это когда снег идёт!». Я: «Нет, Лёня, это снегопад, а психопат – другое…»

Дочь не хотела мыть руки. Говорю ей: «От немытых рук в животе червячки заведутся!». Испугалась, тщательно мыла целую неделю. Потом снова отказалась мыть. Чтобы больше не напугать её червячками, выражаюсь более туманно: «Не будешь мыть руки, в живот подадут микробы!» Дочь: «Ахахаааа, пусть попадают, их там червячки съедят!»
Смешные ситуации
В детском саду детей попросили построиться парами (мальчик с девочкой), чтобы пойти на музыкальное занятие. Девочек оказалось меньше. Подходит Данил и спрашивает: «А что мне делать, если мне девочку не выдали?!»

Дочь не разрешает рассказывать сказки, в которых кого-то съедают. Забыв об этом, рассказываю сказку, где лиса съела курочку. «Как это съела?! - возмущается Алиса - немедленно «перерасскажи», чтобы не съела!». Я: «А ты сама, что сегодня ела, разве не курочку?». Дочь растерянно отвечает: «Ну, я же ела специальную курочку, сделанную из еды! А не ту, которая была живая (подозрительно смотрит) ... или нет?»

Рассказываю дочке про полные имена: «Папу зовут Дима, а полное имя...». Дочь прерывает: «Знаю! Димон!». Я: «Нет». Дочь: «Демьян?». Я: «Нет». Дочь: «...Димоний?»

Мама завела очередной разговор о девочках. Мама: «Лёня, Ира - красивая?». Сын: «Нет! Она плачет и щёки краснеют. Разве у принцессы краснеют щёки?». Мама: «А Катя - красивая?». Сын: «Нет! Катя рыгает. Тоже мне девочка называется!». Мама: «А лучше красивая или добрая?». Сын: «Красивая... Мама, иди не разговаривай! Я же не разговариваю!». В этот момент впереди шла какая-то бабушка, подслушала разговор, повернулась и сказала: «А кто говорит сейчас?». Лёня, показывая на меня, ответил: «Она! А вы - тут не главная! Идите домой, старушка!»

После очередного утренника в саду, на который, как обычно, я пришла в джинсах, сынишка сказал: «Мама, ты не красивая! У тебя даже платья нет!»

Однажды дочь спрашивает: «Мама, а я красивая?» Мама: «Конечно, как солнышко!» Дочь (с ужасом): «Что, я такая жаркая и потная?»

Папа: «Вот мама пойдёт на работу…». Дочь: «Нет, не пойдёт! Мама – не папа!»

Сын: «Мам, я сегодня в саду съел свою запеканку со сгущёнкой и ещё две порции добавки! И, кстати, попа у меня совсем даже не слиплась!»

Разговор сына с мамой. Сын: «Мам, ну с младшим братиком всё понятно. А меня кто родил – ты или папа?». Мама: «Я». Сын, не унимаясь: «А почему?». Мама: «Так устроено природой, что рожают только мамы…». Сын: «Ааа…ну да…папы ж работают! Им всегда некогда!»

Мама – дочке: «Возьми с собой брата и сходи к соседу Михаилу Ивановичу. Спроси, когда дадут свет?». Сын в слёзы: «Никуда я не пойду!». Мама: «Почему?». Сын: «Он будет меня спрашивать - кто на моём стуле сидел?». (Подумал, что к медведю его отправляют.)

Встречают меня из роддома муж со старшим сыном. Живот после родов ещё не до конца пропал. Сын: «Мамуль, ты точно всех родила? Или у нас ещё пополнение ожидается?»

На улице сын бежит играть к соседским девочкам, но они от него убегают. Обижается до слёз. Говорю: «Илюша, не расстраивайся! Вот подрастёшь, они сами за тобой бегать будут!». На следующий день Илюша бежит к ним, раскинув руки, и кричит: «Девочкиии, я уже вырос!»

Уважаемые читатели! Присылайте нам смешные высказывания  ваших детей на электронный адрес издательства redaktor@i-igrushki.ru

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*