Каждый ребёнок может стать волшебником!

«Рисуй светом» - это не просто продукт, который я придумал, разработал и создал. Это история определённой части моей жизни, мой путь к мечте. Мечте создать то, что будет интересно детям, что будет узнаваемо и то, что займёт Константин Перминовзначимое место в индустрии детских товаров…

С чего всё началось?

В детстве у меня было не так много игрушек, могу выделить конструкторы, которые привлекали меня тем, что я мог что-либо создавать своими руками. Они были не замысловатыми из металла и пластмассы, с примитивными деталями, но это не останавливало мою бурную фантазию и каждый раз я придумывал что-то новое. Вместе с друзьями, мы постоянно соревновались, обсуждаю новые «изобретения», созданные накануне. И это было круто!

Первое моё изобретение можно датировать 2006 годом, это уже были не игрушки, я стал предпринимателем и занялся созданием детской продукции. Первым продуктом стали наклейки, светящиеся в темноте, которые состояли из звёздочек и легко клеились на потолок, получалось звёздное небо. Нельзя наверно назвать их изобретением в том понимании, в котором мы все это воспринимаем, на рынке уже были китайские аналоги, но мне нравилось делать наклейки самостоятельно и делали мы их сами с ноля: печатали наносили специальные составы, экспериментировали с рецептурой составов, думали, как автоматизировать процесс. Поначалу ведь мы делали всё практически вручную, вплоть до того, что упаковывали наши звёздочки в полиэтиленовые пакетики и скрепляли и степлером, сами ходили, искали точки сбыта в каких-то ларёчках, в Кирове. Но, качество, которое мы получали, нам и нашим знакомым очень нравилось.

Тогда это был скорее не бизнес, а воплощение детской мечты, можно даже сказать перешедшее в хобби, которое потом переросло в бизнес. Когда начались первые небольшие продажи я стал испытывать непередаваемое чувство, что я сделал что-то сам. Результат меня вдохновлял: раз это кто-то покупает, раз это кому-то надо, значит я иду верным путём. Особых денег не было, но был «кайф» от того, что ты создал.

Воплощение детской мечты

Вхождение в рынок

14 лет я занимаюсь продукцией, которая светится в темноте, и да, я считаю все эти годы, которые я потратил на разработку и создание базы, создание имиджа продукта. Многие знакомые шутили что я звёздный мальчик, который всё ещё никак не вырос, делает звёздочки на потолок, но меня это не обижало, я знал, что моё увлечение перерастёт во что-то большое, просто на это нужно время. У некоторых уходит год-два, у меня ушло на порядок больше, но я не сдался и это говорит о многом. Спустя несколько лет я сделал ребрендинг, своей продукции и на свет появилась ТМ «Звёздное небо». Благодаря полученному опыту (одновременно я учился на дизайнера, ездил на выставки, собирал информацию) я понял, что мои звёздочки нуждаются в яркой упаковке и продвижении. Сам товар был отличным, но без выстроенной маркетинговой концепции на рынок было пробиться трудно. Я сделал кроме маленьких наборов ещё и большие, для самостоятельного творчества, которые включали в себя образовательную составляющую. Заложил концепцию и совместно с кировским планетарием я создал целую линейку наборов, связанных одной темой: «Парад планет», «Тайны космоса» и другие.

После 2013 года я захотел войти в настоящий бизнес, представить продукцию на отраслевых выставках, в том числе и зарубежных. Нужно было пополнить свой портфель новыми товарами. Так я начал заниматься наборами для рисования светом в темноте. Историю, которая предшествовала этому довольно интересна, но если вкратце, то световые шоу, которыми мы зарабатывали в том числе деньги, натолкнули нас на создание наборов для детей. Я никогда не забуду этих глаз, которые блестели в темноте, заворожённо созерцая, как мы создавали из пучков света на огромных экранах волшебные рисунки. Это было довольно дорогостоящее оборудование, детям такое родители купить не могли… и тут, у меня возникла мысль, а что, если сделать маленькие экраны, для домашнего использования, чтоб ребёнок мог сам рисовать.

Рисуем светом

У меня уже был опыт упаковки детской продукции, и я решил совместить свой опыт из шоу световых картин и опыт создания своих звёздных наборов. В 2015 году я начал «сёрфить» интернет на предмет того, есть ли подобный продукт на рынке. Но, к моему счастью, я не обнаружил ничего подобного не в России, не за рубежом. У меня даже пробежали мурашки по коже - я сделаю первым эти наборы! Я получил государственный грант на развитие этого продукта, как инновационного, так как подобной продукции на рынке на тот момент действительно не существовало. Пришлось пройти большой путь, чтобы понять, как создать качественный товар. И пока я занимался исследованием качества своих наборов, улучшая их путем проб и ошибок, на рынке появились аналоги.

Да, рисование светом не было инновацией с моей стороны, но мой опыт сделать удобный формат и привлекательную упаковку позволил покупателям стать причастными к созданию волшебных картин, а значит я создал то чего не было. И, конечно же, я этому очень рад и останавливаться не собираюсь.

Настоящее и будущее

Сейчас наши наборы востребованы и с успехом продаются, хотя контрафактные наборы портят всю идиллию. Обидно слышать в адрес своих товаров плохие отзывы, понимая, что основаны они на том, что рынок наводнили китайские подделки из дешёвых, не прошедших контроль качества материалов. Мы ежегодно проходим лабораторные испытания, так называемые гигиенические анализы и другие «процедуры». Бывает 30-45 дней уходит на то, чтобы получить соответствующие документы на продукцию, но мы продолжаем подтверждать, что создаём безопасные качественные продукты для детей.

Более подробно о том, как отличить качественную оригинальную продукцию от подделок вы может посмотреть на видео, которое я снял, чтобы более наглядно продемонстрировать насколько все плохо в контрафактных товарах.



Мы, в свою очередь оформили на всю продукцию патенты и юридические компании работаю с нами спокойно, зная, что качество нашей продукции не будет предметом претензий. Наши наборы представлены в каждом городе нашей страны, мы отгружаем не только в большие федеральные магазины, но и дистрибьюторам, работаем и с небольшими интернет-магазинами. Есть ещё компании, с которыми мы ещё не подружились так близко, но я на это надеюсь.

Константин Перминов, автор и разработчик
ТМ «Рисуй светом» и «Звёздное небо»

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*