Игрушкапоиск
Хит-парад игрушек
Интернет-магазин

Детские психологи рекомендуют

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

По результатам проведения психолого-педагогической экспертизы набора пирамидок «Городок» Вальда (Россия).

У пирамидки необычные формы, размеры и декор деталей. Игрушка выполнена в открытых ярких тонах. В каком бы порядке ни собирались пирамидки, они имеют законченный вид. Колечки сочетаются по размеру и цвету, они взаимозаменяемы, их можно переносить с одного стержня на другой. Это делает сборку осмысленной. Игрушка — замечательный материал для сюжетной игры и экспериментирования.пирамидка.png

Пирамидки можно использовать отдельно от стержня. Из колечек можно строить отдельные башни и стены различной высоты и конфигурации. А поскольку колечки имеют различную высоту, диаметр и цвет, то пирамидка служит удачным материалом для сериации и классификации (собрать колечки определённого цвета, размера, декора).

Пирамидки можно использовать в виде маркера пространства в режиссёрской игре, как целиком, так и отдельные башенки, в виде домика, дозорной вышки.

Пирамидка удобна в действии. Подставка устойчива. Кольца и наконечник легко помещаются в руке ребёнка и удобны для действий, как целой ладонью, так и пальцами. Кольца и наконечник нанизываются свободно, легко. Все детали выполнены из тщательно обработанного дерева, съёмные детали окрашены экологически безопасным красителем.

Набор пирамидок «Городок» соответствует всем критериям психолого-педагогической экспертизы и получает Сертификат «Детские психологи рекомендуют».


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

По результатам психолого-педагогической экспертизы конструктора Магформерс Carnival Set.

Магформерс — конструктор нового поколения, сочетающий оригинальную дизайнерскую идею, современные материалы и безопасность. Размер фигур и прочность формы соответствует нормам и не позволяет проглотить, разломать или измельчить деталь. Магниты расположены в стенках детали.

Детали выполнены из прочного пластика, цвета приятные для глаза, умеренно яркие, чистые. В наборах представлены основные геометрические формы, которые познакомят малышей с основами конструирования и откроют возможности для творчества. Детям младше трёх лет интересно просто сцеплять и расцеплять фигуры и пробовать разные сочетания цветов и форм. Свободно закреплённые внутри детали магниты слегка шумят, как погремушки.

колесо.pngРебятам постарше будет интересно собирать различные конструкции, животных, растения, здания, механизмы. Принципы симметрии, баланса, устойчивости, гармонии переходов цвета и линии познаются в увлекательной игре. Отметим наличие в наборах колёс и лопастей, это расширяет возможности конструирования машин, самолётов, вертолётов, поездов.

Несмотря на то, что детали плотно сцепляются, получившиеся конструкции не обладают жёсткой прочностью и не всегда пригодны для длительной игры. Но поиск возможностей укрепления конструкций может стать отдельной развивающей задачей. Самая необыкновенная особенность конструктора — уникальная возможность превратить одним движением плоскостную фигуру в объёмную!

Конструктор Магформерс Carnival Set соответствует всем критериям психолого-педагогической экспертизы и получает Сертификат «Детские психологи рекомендуют».

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

Позвонить мне  
    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*