эксклюзивные наборы
для рисования светом, цветом
и мелом, светящиеся наклейки и одежда

Есть такая профессия — детей любить

Марина АлымоваСтать учителем я мечтала с детства. Будучи маленькой девочкой, постоянно играла в школу. У меня были все самые главные атрибуты педагогической действительности — классный журнал, дневники, тетрадки. Я рассаживала игрушки, брала учебник и «с чувством, с толком, с расстановкой» начинала вести урок.

Повзрослев, я поступила в Самарский государственный педагогический университет на естественногеографический факультет. Но судьба распорядилась так, что стала я не учителем, а воспитателем. О чём до сих пор ни разу не пожалела. Деток своих я очень люблю и буквально таю, когда слышу от них слова признания в ответ: «Марина Александровна, я вас так люблю!». Это ли не счастье? К слову сказать, в роли учителя я себя уже не представляю, я — Воспитатель.

Профессия воспитателя, наверное, одна из самых ответственных среди существующих профессий в мире. Шутка ли сказать — мы с вами воспитываем человека с абсолютно чистым и наивным взглядом на этот мир. И так важно не ошибиться в своих стремлениях и стараниях!

Со своими малышами я работаю лишь четвёртый год. Чувствую, что часто мне ещё не хватает опыта, но главное — есть желание учиться, расти и развиваться, чтобы быть интересной ребятам и чтобы было интересно самой.

Для педагога самое главное — не стоять на месте, постоянно учиться и совершенствоваться. Чтобы соответствовать высокому званию Воспитателя, я периодически посещаю курсы повышения квалификации, участвую в конференциях, конкурсах различного уровня. Кроме того, веду блог на одном из образовательных российских сайтов, в котором представляю свои методические разработки, проекты, фотоотчёты с различных мероприятий. Имею сертификаты и свидетельства городского, российского и международного уровней о публикациях в электронных СМИ. Все эти наработки помогли мне в апреле Марина Алымова - воспитательнынешнего года аттестоваться на первую квалификационную категорию.

Мой сынишка тоже ходит в детский сад, поэтому я очень хорошо понимаю волнение родителей, которые доверяют нам самое ценное, что у них есть — своих детей. Каждый день я стараюсь оправдать их доверие. И если вечером детишки не хотят идти домой, а готовы ещё хоть чуть-чуть побыть в саду — это и есть самая большая награда для меня. А в выходные и праздники я сама по ним скучаю. И тогда захожу в нашу группу «В контакте», смотрю на их весёлые лица, и на душе становится тепло. У кого-то один ребёнок, у кого-то два или даже три, а у меня их 26, и я всех их очень люблю.

Иногда, я смотрю на них и пытаюсь представить, кем они станут, когда вырастут. Хотя, в принципе, это не так уж и важно. Главное, как бы банально это ни звучало, чтобы они стали хорошими, достойными людьми. И мне будет лестно осознать, что в этом есть и капелька моей заслуги.

Марина Алымова, воспитатель МБДОУ
«Детский сад №334 «Берёзка», г. Самара

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*