Фабрика Космического Песка!

О собственной песочнице дома мечтает каждый ребёнок. А если ещё наполнить её необычным космическим песком, который и мнётся и «льётся» сквозь пальцы? А ес ли не пачкает руки и одежду? Это предел желаний и взрослого и малыша. Многих родителей волнует вопрос: что это за Космической Песок, не вреден ли он. За ответами на все вопросы мы отправились на производство и побеседовали с представителем компании.

– Основой Космического песка является обычный песок? Из каких карьеров он берётся, какие стадии очистки, Фабрика Космического Пескапроверки проходит, прежде чем попасть на производство?
– Все верно, главный компонент космического песка – настоящий очищенный кварцевый песок в процентном соотношении 98 % песка и 2 % связующее (полимерные материалы). Для производства мы используем лучший российский песок, уникальность которого заключается в том, что он состоит из кварцевого белого песка очень мелкой фракции, поэтому он такой приятный на ощупь. Белый песок используется для создания «Классического» цвета Космического Песка. К цветному песку мы добавляем безопасные сертифицированные красители. Перед тем как в песок добавляются полимерные материалы, он проходит несколько этапов очистки: песок вымывается, песок просеивается, песок обжигается.

– Что из себя представляет фабрика по производству Космического песка, на какие зоны она поделена. Расскажите что-нибудь об автоматике производства.
– Ввиду того, что компания Волшебный Мир - единственный производитель пластичного песка в России, массовое производство началось с разработки уникальной рецептуры и проектирования совместно с российскими учёными собственного уникального оборудования по его изготовлению. Производство делится на 4 зоны: «зона хранения сырья», «зона переработки сырья», «зона фасовки», «зона упаковки».

– На каком этапе в Космический песок добавляется «волшебный» компонент, обеспечивающий уникальные свойства продукта.
– Соответственно, полимерные материалы добавляются в процессе переработки сырья.

– Не вреден ли химический состав песка, ведь дети могут потянуть руки в рот, попробовать Космический песок на вкус.
– В составе Космического песка 98% настоящего песка и всего лишь 2 % абсолютно безопасных полимерных материалов, которые играют роль связующего. Если ребёнок съест кусочек песка, все выйдет естественным путём.

– Расскажите про сертификацию продукта.
– Мы внимательно относимся к нашим потребителям. Важное место занимает вопрос качества и безопасности продукции. Мы имеем сертификат менеджмента качества производства игрушки ISO 90012011 (ISO 9001:2008). И Сертификат соответствия «О безопасности игрушек» ТР ТС 008/2011.

– Чем и как раскрашивают Космической песок. Исходный его цвет желтоватый?
– Космический песок представлен в шести цветовых вариантах: (жёлтый, сиреневый, розовый, голубой, зелёный). Чтобы придать цвет песку используются специальные сертифицированные, безопасные красители. Исходный цвет песка – белый.

– Проводится ли тестирование полученного песка перед упаковкой?
– Качество песка проверяется несколько раз на этапе изготовления и на этапе фасовки.

– Есть ли возможность заражения песка бактериями в домашних условиях? Нужно ли его как-либо дезинфицировать?
– Космический песок не является благоприятной средой для бактерий. Дезинфицировать его не нужно. Если вы испачкали часть песка, уберите её. Космический песок нежелательно мочить, но если это произошло, вы можете просушить в духовке при 120 градусах. И продолжать лепить забавные фигурки.

«Волшебный мир», 8 (812) 309-56-58, 8 (800) 700-41-26, 110@volshebniymir.ru www.volshebniymir.ru


Фотоконкурс «Лепим из песка»

Песок – самый любимый материал, из которого наши малыши любят лепить. Весело лепить в песочнице, на пляже и теперь даже дома. Песочница круглый год с пластичным космическим песком – это реально! Он мягкий и приятный на ощупь, не рассыпается по всей квартире. Космический Песок от компании ООО «Волшебный Мир» представлен в шести цветовых вариантах, вы можете его смешивать и получать новые оттенки. Он вязкий, хорошо лепится, держит форму, но не засыхает. Вы пробовали лепить из такого песка? Ещё нет? У вас есть возможность его выиграть!
Космический пластичный песок
Присылайте фотографии ваших детей в песочнице, на пляже и других местах, где вы запечатлели процесс игры с песком и выигрывайте. А если у вас не получится выиграть заветные баночки, их можно купить в нашем интернет-магазине «Игры и Игрушки».

Мультимедиа издательство «Игры и Игрушки» приглашает вас принять участие в конкурсе!

1. К участию в конкурсе принимаются фотографии детей любого возраста.
2. Фотографии на конкурс загружаются через ваш личный кабинет, см. порядок отправки фотографии на конкурс. Если вы хотите зарегистрироваться на нашем сайте, можете сделать это прямо сейчас.
3. Фотография должна соответствовать общим условиям фотоконкурсов на нашем сайте. *После завершения фотоконкурса фотографии участников не удаляются.

Прием фотографий: с 05.10.2015 по 05.11.2015
Определение победителей: 07.11.2015

* Первым Победителем станет участник, которого выберет жюри конкурса! Второй подарок получит участник, определённый генератором случайных чисел. Третий подарок получит участник, набравший наибольшее количество лайков.

Наши подарки!

1 место – шесть баночек Космического Песка всех возможных цветов
2 место – три баночки Космического песка
3 место – одна баночка Космического Песка

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*