Игрушкапоиск
Хит-парад игрушек
Интернет-магазин

Говорящий светлячок

На улице день, а в комнате плотно задёрнуты шторы. Мама ищет белую простынь. Её ещё надо будет закрепить на шкафу, чтобы не съехала в самый неподходящий момент. А я аккуратно достаю штуку со сложным названием проектор. Мама вставляет белый шнур в розетку, проектор начинает урчать и пускает белый луч. Тенью на стене появляются невиданные чудища, а я ими управляю с помощью пальцев. Через некоторое время аппарат станет тёплым — ну прямо как домашнее Говорящий светлячокживотное! И вот он долгожданный момент: из коробочки я достаю плёнку с диафильмом. Мама читает текст, а я заворожено поворачиваю колёсико, чтобы посмотреть картинки. Это не кино, и не комиксы, и не книжка с картинками — это удивительное искусство диафильма.

Знакомая картинка?

Прогресс не стоит на месте, и детский проектор XXI века не похож на старый аппарат. Он выполнен в ярких цветах и носит милое название «Светлячок». В этом проекторе уже не покрутишь старые плёнки. Для «Светлячка» предусмотрены специальные картриджи, в которые уже встроены слайды. Да и сами они имеют несколько иной формат, отличающийся от классического по размеру.

Но самое главное отличие этого проектора — звук. Теперь можно не только смотреть сказку, но и слушать! Для создания диафильмов создатели использовали работы лучших литераторов и выдающихся художников всех поколений. Это и классические иллюстрации Леонида Владимирского, создателя образа Буратино из сказки Алексея Толстого. И герои Вячеслава Назарука из мультфильмов Мамонтёнок и Крошка Енот, которые поют всеми любимые песни. Фонограммы для диафильмов подготавливаются на профессиональной студии звукозаписи, а голоса принадлежат профессиональным артистам театра и кино и известным радиоведущим.

Для использования проектора не обязательна помощь взрослого — «Светлячок» имеет автоматический режим: умеет самостоятельно прокручивать слайды. К тому же сам аппарат не имеет острых углов, проводов.

Больше сорока произведений будут доступны вашему ребёнку — русские народные сказки «Колобок», «Курочка Ряба», «Волк и семеро козлят» и другие; классические зарубежные сказки.

ООО «Раз-Два-Три», 197110, г.Санкт-Петербург, набережная Адмирала Лазарева, д. 20 лит. А
www.diafilm.amphora.ru, marina.vavilov a.73@mail.ru, manager1@amphora.ru, +7(812)334 85 82

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*